Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince jelly with agar-agar Желе из айвы с агар-агаром

Желе из айвы с агар-агаром Quince jelly with agar-agar

Quince is a real storehouse of useful microelements. It contains magnesium, iron, and potassium. Quince contains pectin substances and organic acids that are beneficial for the body. Quince dessert with agar-agar is prepared without adding sugar. Instead, agave syrup is used, which is less calorie and more suitable for those who are watching their figure and nutrition. A natural component, agar-agar, also acts as a gelling agent. Unlike regular gelatin, it is more suitable for vegans.


Айва — настоящий запас полезных микроэлементов. В ней присутствуют магний, железо и калий. Она содержит пектин и органические кислоты, которые полезны организму. Десерт из айвы с агар-агаром готовят без добавления сахара; вместо него применяют сироп агавы, который менее калорийный и подходит тем, кто следит за фигурой и питанием. В качестве желирующего агента выступляет натуральный компонент — агар-агар. В отличие от обычного желатина он больше подходит веганам.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince and lemon under running water. Dry with a towel. Remove the seeds and core from the quince. Remove seeds and zest from the lemon.
    Вымойте айву и лимон под проточной водой. Обсушите полотенцем. Удалите у айвы семена и сердцевину. У лимона удалите семена и цедру.
  2. Prepare agar-agar. Pour agar-agar into a glass of warm water for 10 minutes. When the thickener swells, place it on the stove and bring to a boil. Remove from heat immediately after boiling.
    Подготовьте агар-агар. Агар-агар залейте стаканом теплой воды на 10 минут. Когда загуститель набухнет, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Сразу после закипания снимите с плиты.
  3. Prepare the jelly. Place the lemon and quince in a saucepan and cover with water. Cook over medium heat for 40 minutes. Then place the contents of the pan into a blender and grind until smooth. Pour in agave syrup and agar-agar in portions. Continue pureeing for 5 minutes. Pour the mixture into molds and leave at room temperature for a day.
    Приготовьте желе. Положите лимон и айву в кастрюлю, залейте водой. Варите на среднем огне 40 минут. После чего поместите содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородной массы. Порциями влейте сироп агавы и агар-агар. Продолжайте пюрировать в течение 5 минут. Разлейте массу по формам и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  4. Serve the jelly on the table by first cutting it into small pieces and placing it in bowls. For a more subtle flavor, you can sprinkle the dessert with cinnamon.
    Подавайте желе на стол, предварительно нарезав на небольшие кусочки и разложив по креманкам. Для более утонченного аромата можно присыпать десерт корицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому