Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince jam with pectin Джем из айвы с пектином

Джем из айвы с пектином Quince jam with pectin

Pectin is one of the most popular thickeners around the world. It is readily used by both production and ordinary housewives. It is a thickener that can be used in the preparation of jams, jellies and confitures. Culinary experts love pectin because it not only forms the necessary dense structure of the product, but also does not affect the smell, color and taste of the finished product. It can even be added to confitures made from fruits that are initially rich in natural pectin, for example, to quince jam.


Пектин — один из самых актуальных загустителей во всём мире. Им активно пользуются как производственные предприятия, так и обычные домохозяйки. Это средство загустения, которое применяют при приготовлении джемов, желе и конфитюров. Кулинары ценят пектин за то, что он обеспечивает нужную плотную структуру продукта и не влияет на запах, цвет или вкус готового изделия. Его можно добавлять даже в конфитюры, созданные из плодов, изначально богатых природным пектином, например в айвовый джем.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince. Remove the core, peel, and cut the fruit into slices. Sterilize the jar and lid.
    Помойте айву. Удалите сердцевину, кожуру, нарежьте плоды дольками. Простерилизуйте банку и крышку.
  2. Make jam. Place quince in a saucepan and cover with water. Cook for 20 minutes. Add sugar to the pan and cook for another 20 minutes, stirring constantly. The sugar crystals should completely dissolve.
    Сварите джем. В кастрюлю положите айву, залейте водой. Варите 20 минут. Добавьте в кастрюлю сахар, варите еще 20 минут, постоянно помешивая. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Add pectin. Pour pectin into a glass and add water to half the glass. Stir constantly with a teaspoon until the mixture becomes almost homogeneous. Pour the contents of the glass into the pan, stirring the mixture constantly. Boil for 1 minute and remove from heat.
    Добавьте пектин. Насыпьте в стакан пектин, долейте воды до половины стакана. Постоянно размешивайте чайной ложкой, пока масса не станет почти однородной. Вылейте содержимое стакана в кастрюлю, постоянно помешивая массу. Проварите 1 минуту и снимите с огня.
  4. Prepare the jam for storage. Place the finished jam in a sterile jar and seal with a lid. Leave to cool at room temperature. Once the jam has cooled completely, store it in a cool, dark place.
    Подготовьте джем к хранению. Выложите готовый джем в стерильную банку, укупорьте крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре. После того, как джем полностью остынет, переместите его для хранения в прохладное темное место.
  5. Serve beautiful golden jam in transparent bowls.
    Красивый золотистый джем подавайте в прозрачных креманках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому