Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince compote in clean water Компот из айвы на чистой воде

Компот из айвы на чистой воде Quince compote in clean water

Compote is a decoction of various berries and fruits, a traditional drink in Russian cuisine. In Rus' it was called "uzvar". And if in the old days it was prepared from dried fruits and various herbs, now the range is much wider. In the fall, during the ripening period of quince, you can prepare a compote from this fruit. The drink perfectly tones and lifts your spirits, nourishes the body with iron, potassium, phosphorus and magnesium. It is best to prepare compote using the purest artesian water. Doctors consider it the safest, since it contains no bacteria. It also contains useful salts and minerals.


Компот — напиток, приготовляемый варкой ягод и фруктов, который давно занимает место в русской кухне. В прошлом его называли узвар. Раньше он готовился из сухофруктов и трав, а сегодня выбор фруктов и ягод намного шире. Осенью, во время созревания айвы, можно приготовить компот именно из этого фрукта. Напиток отлично тонизирует, поднимает настроение и питает организм за счет железа, калия, фосфора и магния. Лучше всего готовить компот на чистой артезианской воде, которую врачи считают самой безопасной, так как в ней нет бактерий, а также она богата полезными солями и минералами.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the quince well with a sponge or brush. Cut the clean fruits into 4 parts, remove the seeds. Cut the quarters into small slices. Prepare 400 g of sugar and 2 liters of artesian water.
    Айву хорошо промойте губкой или щеточкой. Чистые плоды разрежьте на 4 части, удалите семена. Четвертинки нарежьте небольшими дольками. Подготовьте 400 г сахара и 2 литра артезианской воды.
  2. Cook compote. Pour prepared water into the pan and add sugar. Stirring occasionally, let the syrup boil. Place the chopped quince pieces in a saucepan with syrup. Bring to a boil and cook for 15 minutes.
    Сварите компот. В кастрюлю налейте подготовленную воду, насыпьте сахар. Периодически помешивая, дайте сиропу закипеть. Нарезанные кусочки айвы выложите в кастрюлю с сиропом. Доведите до кипения и варите 15 минут.
  3. Prepare the compote for storage. Place quince slices into prepared jars, then add syrup to the neck of the jars. Roll up the lids. Place the jars on a flat surface and cover with a warm blanket. Leave until completely cool. Then store it in a cool, dark place.
    Подготовьте компот к хранению. В подготовленные банки выложите дольки айвы, затем долейте сироп до горлышка банок. Закатайте крышки. Поставьте банки на ровную поверхность, накройте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. После чего отправьте на хранение в темное прохладное место.
  4. In hot weather, serve the drink with ice cubes.
    В жаркую погоду подавайте напиток с кубиками льда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому