Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potatoes with quince Картошка с айвой

Картошка с айвой Potatoes with quince

When preparing this dish, the main thing is to choose the right potatoes and quince. The quince should be yellow, moderately firm and pleasantly smelling. As for potatoes, varieties whose starch does not break down into sugars during heat treatment are suitable for frying. That is, you should choose potatoes with a starch content of at least 20-24%, since they will not darken or become bitter after frying.


Приготовление этого блюда во многом зависит от верного выбора картофеля и айвы. Айва должна быть желтой, умеренно твердой и с приятным ароматом. Что касается картофеля, для жарки подойдут сорта, чьё содержание крахмала не превращается в сахар во время термической обработки. Поэтому выбирайте картофель с крахмалом не менее 20–24%, он не потемнеет и не станет горчить после жарки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes and quinces and peel them. Remove the core and seeds from the quince. Peel and rinse onions and garlic. For serving, wash and finely chop the dill.
    Помойте картофель и айву, очистите их. Удалите из айвы сердцевину с семенами. Репчатый лук и чеснок очистите и ополосните. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.
  2. Chop the vegetables and quince. Cut the quince pulp into cubes, and the potatoes and onions into thin slices. Chop the garlic in a press or with a knife.
    Нарежьте овощи и айву. Нарежьте мякоть айвы кубиками, а картофель и лук — тонкими пластинками. Измельчите чеснок в прессе или ножом.
  3. Prepare the dish. Heat sunflower oil in a frying pan. Add the potatoes and fry, covered, for 10 minutes over medium heat. Then add the quince and fry for another 15 minutes. Add onion, garlic, salt and pepper. Mix well and fry for another 2-3 minutes.
    Приготовьте блюдо. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите картофель и жарьте под крышкой в течение 10 минут на среднем огне. Затем выложите айву и жарьте еще 15 минут. Высыпьте лук, чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Garnish the potatoes with quince with finely chopped dill.
    Украсьте картошку с айвой мелко нарезанным укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому