Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince in a pressure cooker Айва в скороварке

Айва в скороварке Quince in a pressure cooker

Thanks to its structure, quince is an ideal product for jam, which will be truly sweet and satisfying. And in a pressure cooker, such a dessert can be prepared easily and quickly - the cooking time will take only half an hour. True, the jam still needs to brew, and this can take 12 hours. Therefore, it is better to prepare such a dessert in advance, in the evening, so that you can easily start tasting it in the morning. For jam, it is better to buy firm yellow quince fruits with a pleasant smell.


Благодаря своей структуре айва идеально подходит для варенья, которое выходит по-настоящему сладким и насыщенным. В скороварке такой десерт можно приготовить легко и быстро — время варки занимает около тридцати минут. Однако варенье требует и настояться, что может занять порядка двенадцати часов. Поэтому лучше готовить его заранее, вечером, чтобы утром можно было сразу приступить к дегустации. Для варенья выбирайте твердые желтые плоды айвы с приятным запахом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the orange and quince. Peel the quince, remove the core, and cut the pulp into large cubes. Cut the orange into small pieces and remove the seeds. Finely chop the walnuts and fry in a dry frying pan. Prepare clean, dry jam jars.
    Помойте апельсин и айву. Очистите айву от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте крупными кубиками. Порежьте апельсин мелкими кусочками и удалите косточки. Грецкие орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде. Подготовьте чистые сухие банки для варенья.
  2. Prepare the syrup. Pour water into a saucepan and bring it to a boil. Then add the sugar and cook, stirring, until it dissolves.
    Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем высыпьте сахар и варите, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.
  3. Make jam. Place the quince in a pressure cooker, fill it with the prepared syrup and add the chopped orange pulp to the jam. Close the pressure cooker lid and cook for 15 minutes. Then let the pressure cooker cool, add chopped nuts to the jam and let it sit for 12 hours. Then close the lid again, put the jam on medium heat and simmer for 15 minutes.
    Сварите варенье. Выложите в скороварку айву, залейте ее готовым сиропом и добавьте в варенье нарезанную мякоть апельсина. Закройте крышку скороварки и готовьте 15 минут. Затем дайте скороварке остыть, добавьте в варенье рубленые орехи и дайте ему настояться в течение 12 часов. Затем снова закройте крышку, поставьте варенье на средний огонь и проварите его в течение 15 минут.
  4. Pour the jam into jars and store. Serve quince jam with green tea.
    Разлейте варенье по банкам и уберите на хранение. Подавайте варенье из айвы с зеленым чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому