Wash the orange and quince. Peel the quince, remove the core, and cut the pulp into large cubes. Cut the orange into small pieces and remove the seeds. Finely chop the walnuts and fry in a dry frying pan. Prepare clean, dry jam jars.
Помойте апельсин и айву. Очистите айву от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте крупными кубиками. Порежьте апельсин мелкими кусочками и удалите косточки. Грецкие орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде. Подготовьте чистые сухие банки для варенья.
Prepare the syrup. Pour water into a saucepan and bring it to a boil. Then add the sugar and cook, stirring, until it dissolves.
Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем высыпьте сахар и варите, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.
Make jam. Place the quince in a pressure cooker, fill it with the prepared syrup and add the chopped orange pulp to the jam. Close the pressure cooker lid and cook for 15 minutes. Then let the pressure cooker cool, add chopped nuts to the jam and let it sit for 12 hours. Then close the lid again, put the jam on medium heat and simmer for 15 minutes.
Сварите варенье. Выложите в скороварку айву, залейте ее готовым сиропом и добавьте в варенье нарезанную мякоть апельсина. Закройте крышку скороварки и готовьте 15 минут. Затем дайте скороварке остыть, добавьте в варенье рубленые орехи и дайте ему настояться в течение 12 часов. Затем снова закройте крышку, поставьте варенье на средний огонь и проварите его в течение 15 минут.
Pour the jam into jars and store. Serve quince jam with green tea.
Разлейте варенье по банкам и уберите на хранение. Подавайте варенье из айвы с зеленым чаем.