Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince jam with physalis Варенье из айвы с физалисом

Варенье из айвы с физалисом Quince jam with physalis

The history of jam dates back thousands of years around the world. Each country has its own traditional cooking methods and ingredients, so it is almost impossible to surprise anyone with jam. But there are still some unused recipes, one of these rare combinations is quince jam with physalis. Both ingredients are extremely healthy and contain many beneficial substances. Quince is tart and bright, physalis has a sweetish-spicy taste, which makes the tandem an incredibly tasty and unusual combination.


История варенья насчитывает тысячи лет по всему миру. У каждой страны свои традиционные методы приготовления и набор ингредиентов, поэтому удивить кого-то вкусом варенья почти невозможно. Но остаются редкие рецепты, и одно из таких необычных сочетаний — варенье из айвы с физалисом. Оба ингредиента крайне полезны и богаты различными биологически активными веществами. Айва обладает терпким и ярким вкусом, физалис же — сладковато-острый, благодаря чему в тандеме они создают необычное и очень вкусное лакомство.


Steps / Шаги:

  1. Peel the physalis berries from the “lanterns” and rinse thoroughly. Cut the fruits in half, add half the sugar and leave overnight. Wash the quince, cut out the core and seeds.
    Ягоды физалиса очистите от "фонариков", тщательно промойте. Разрежьте плоды пополам, засыпьте половиной сахара и оставьте на ночь. Айву промойте, вырежьте сердцевину и семечки.
  2. Prepare the jam. Grate the quince fruits. Add them to the physalis berries in sugar. Add the remaining sugar and mix thoroughly. Place the mixture over medium heat and bring to a boil, stirring occasionally. When it boils, reduce heat to low and cook until thickened, 20-30 minutes.
    Приготовьте варенье. Натрите плоды айвы на терке. Добавьте их к ягодам физалиса в сахаре. Всыпьте оставшийся сахар и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте до загустения 20-30 минут.
  3. Store the jam. Cool the jam. Transfer to a pre-sterilized jar and close the lid tightly.
    Отправьте варенье на хранение. Остудите варенье. Переложите в предварительно простерилизованную банку и плотно закройте крышкой.
  4. Serve pancakes for breakfast, topped with fresh quince jam and physalis. Garnish with a couple of fresh physalis berries on top.
    Подайте на завтрак оладьи, политые свежим вареньем из айвы с физалисом. Украсьте сверху парой свежих ягод физалиса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому