Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince pie made from puff pastry Пирог с айвой из слоеного теста

Пирог с айвой из слоеного теста Quince pie made from puff pastry

In the Mediterranean, quince was a symbol of love and fertility. It is classified as a medicinal plant due to its high content of vitamins and microelements - fiber, pectin, vitamins A, B, C and E, calcium, magnesium and many others. Quince has a tart and viscous taste, so it is often preferred to be used in desserts, compotes and baked goods. Quince is especially good when combined with nuts, cinnamon and enough sugar. It is better to choose fruits that are bright yellow in color without darkening.


В Средиземноморье айва символизировала любовь и плодородие. Ее относят к числу лекарственных растений из‑за богатого состава: клетчатка, пектин, витамины А, B, C и Е, кальций, магний и множество других микроэлементов. У айвы терпкий и вязковатый вкус, поэтому чаще её применяют в десертах, компотах и выпечке. Особенно удачно айва сочетается с орехами, корицей и достаточным количеством сахара. Плоды выбирают ярко-желтого цвета без потемнений.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the puff pastry. Wash the quince thoroughly, cut out the core, cut the fruit into large slices. Grind the walnuts in a blender. Break the egg and separate the yolk from the white, beat the yolk.
    Разморозьте слоеное тесто. Тщательно помойте айву, вырежьте сердцевину, порежьте плоды крупными дольками. Измельчите в блендере грецкие орехи. Разбейте яйцо и отделите желток от белка, желток взбейте.
  2. Prepare the filling. Pour water into the pan, add sugar. Heat until sugar is completely dissolved. Add quince, chopped walnuts and cinnamon. Caramelize the filling for 20 minutes until the quince is soft. Place the quince and cool the filling and the syrup in which it was boiled.
    Приготовьте начинку. Налейте в сковороду воду, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара. Добавьте айву, измельченные грецкие орехи и корицу. Карамелизируйте начинку в течение 20 минут, пока айва не станет мягкой. Выложите айву и остудите начинку и сироп, в котором она варилась.
  3. Bake a quince pie. Divide the puff pastry into two parts and roll out carefully. Make small cuts on one of the parts. Grease a baking sheet with vegetable oil, place the dough on it without any cuts, and make sides. Place the quince evenly on the dough, cover the top with the cut piece of dough, and crimp the dough around the edges. Brush the pie with beaten yolk. Place the baking sheet in the oven preheated to 200 degrees. Bake for 20-30 minutes.
    Запеките пирог с айвой. Разделите слоеное тесто на две части, аккуратно раскатайте. На одной из частей сделайте небольшие разрезы. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него тесто без разрезов, сделайте бортики. Равномерно выложите айву на тесто, накройте сверху частью теста с разрезами, сомкните тесто по краям. Смажьте пирог взбитым желтком. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 20-30 минут.
  4. Before serving, brush the top of the pie with the remaining syrup from caramelizing the quince.
    Перед подачей смажьте пирог сверху оставшимся от карамелизирования айвы сиропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому