Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince puffs and puff pastry Слойки из айвы и слоеного дрожжевого теста

Слойки из айвы и слоеного дрожжевого теста Quince puffs and puff pastry

Puff pastries can be prepared with a variety of fillings, sweet and filling. Delicious puff pastries are made with apple and quince. Also, if desired, cottage cheese or dried fruits are added to the filling. Fresh quince is quite hard and has a slightly tart taste and sourness, but after baking, quince acquires a pinkish tint and a soft consistency. Before rolling out the puff pastry, cut off the edge of the prepared sheet, all dried and wrinkled edges. If this is not done, the baked goods may not rise.


Слоёные слойки можно нафаршировать разнообразными начинками — и сладкими, и сытными. Особенно вкусны слойки с яблоками и айвой. По желанию в начинку добавляют творог или сухофрукты. Свежая айва довольно твёрдая и обладает терпким вкусом с кислинкой, но запечённая приобретает розовый оттенок и становится мягкой. Прежде чем раскатывать слоёное тесто, срежьте кромку у подготовленного листа, все подсохшие и помятые края; иначе выпечка может не подняться.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the quince, wipe dry, and, if desired, peel with a vegetable peeler. Then remove the core and cut into small pieces. Rinse the apples, peel and seeds, cut into cubes. Preheat the oven to 200 degrees.
    Айву промойте, насухо оботрите, при желании очистите с помощью овощечистки. Затем удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки ополосните, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Make the filling. Heat a dry frying pan over high heat, then reduce the heat and add the chopped quince pieces to the pan. Add sugar and heat, stirring occasionally. Add apples and stir. Cook for a few more minutes on low heat.
    Сделайте начинку. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, затем убавьте огонь и высыпьте на сковороду нарезанные кусочки айвы. Добавьте сахар и подогрейте, периодически перемешивая. Добавьте яблоки и перемешайте. Готовьте еще несколько минут на медленном огне.
  3. Form puff pastries. Place the puff pastry on the countertop, first sprinkling it with flour. Trim the dried edges and roll out with a rolling pin in one direction. Then cut it into squares. Place 1-2 tbsp on each of them. l. filling and wrap the dough in an envelope.
    Сформируйте слойки для выпечки. Слоеное тесто выложите на столешницу, предварительно посыпав ее мукой. Обрежьте засохшие края и раскатайте скалкой в одном направлении. Затем нарежьте его квадратами. На каждый из них положите 1-2 ст. л. начинки и заверните тесто конвертом.
  4. Bake the puff pastries. Place baking parchment on the bottom of the baking sheet. Sprinkle it lightly with flour and then place the finished products on a baking sheet. Place the puff pastries in the oven for 15-18 minutes. Cook at 200 degrees.
    Испеките слойки. Постелите на дно противня пергамент для выпечки. Посыпьте его слегка мукой и затем выложите готовые изделия на противень. Поставьте слойки в духовку на 15-18 минут. Готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Serve puff pastries 5-10 minutes after preparing tea or coffee. It is better to store homemade puff pastries in tightly closed food containers. In this form, the storage of baked goods will last longer.
    Подавайте слойки через 5-10 минут после приготовления к чаю или кофе. Хранить домашние слойки лучше в плотно закрытых пищевых контейнерах. В таком виде хранение выпечки будет более продолжительным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому