Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince in red wine Айва в красном вине

Айва в красном вине Quince in red wine

The taste of quince, which is often called a dry apple, will sparkle with new colors if you prepare a sweet dessert from it - for example, bake quince slices in dry red wine. The wine will not only give the quince an unusual flavor, but will also additionally soften the hard fruit pulp, turning the tart quince into a tender, melt-in-your-mouth treat. In addition, it is when baked that quince fully reveals its bright and strong aroma, which will fill the entire kitchen.


Вкус айвы, которую нередко называют сухим яблоком, заиграет новыми оттенками, если приготовить из неё сладкий десерт — например, запечь дольки айвы в сухом красном вине. Вино не только придаст айве необычный привкус, но и дополнительно смягчит твёрдую фруктовую мякоть, превращая терпкую айву в нежное, тающее во рту лакомство. К тому же именно при запекании айва в полной мере раскрывает свой яркий и сильный аромат, который наполняет кухню целиком.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince well to remove any fluff on the surface and cut in half. For baking, prepare a baking dish with high sides.
    Айву хорошо вымойте, чтобы очистить от пушка на поверхности, и разрежьте пополам. Для запекания подготовьте форму с высокими бортиками.
  2. Prepare your ingredients. Cut the quince into large slices. In a small container, stir honey, 50 ml of wine, sugar and spices until smooth. In a small saucepan, heat the remaining red wine until warm and remove from the heat. Add a mixture of wine, honey, sugar and spices to the saucepan, mix well.
    Подготовьте ингредиенты. Айву нарежьте крупными дольками. В небольшой емкости перемешайте до однородности мед, 50 мл вина, сахар и пряности. В небольшом сотейнике разогрейте оставшееся красное вино до теплого состояния и снимите с плиты. Добавьте в сотейник смесь вина, меда, сахара и пряностей, хорошо перемешайте.
  3. Bake the quince. Preheat the oven to 180 degrees. Place quince slices in a baking dish and pour over the sweet spiced wine. Cover the pan with a lid or cover with food foil and place in a hot oven for 30 minutes.
    Запеките айву. Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания выложите дольки айвы и полейте сладким пряным вином. Форму накройте крышкой или затяните пищевой фольгой и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
  4. Let the finished quince cool, place the baked slices in a jam socket and sprinkle with powdered sugar before serving.
    Готовой айве дайте остыть, выложите запеченные дольки в розетку для варенья и посыпьте сахарной пудрой перед подачей к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому