Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal with quince Телятина с айвой

Телятина с айвой Veal with quince

To bake the meat, you can use a baking sheet or wrap the meat and other ingredients in foil. But an equally convenient way would be to bake meat in clay pots. This is exactly how you should cook veal with the addition of quince pieces. Tender young veal together with tart, sour quince form a successful combination, which is perfectly complemented by healthy dried fruits: prunes, raisins and dried apricots. And the dish will acquire a unique spicy-sweet shade thanks to curry and black pepper.


Чтобы запечь мясо, можно использовать противень или завернуть его с остальными ингредиентами в фольгу. Но не менее удобным способом будет запекание мяса в глиняных горшочках. Именно так стоит приготовить телятину с добавлением кусочков айвы. Нежная молодая телятина вместе с терпкой кисло-сладкой айвой образуют удачный союз, который прекрасно дополняют полезные сухофрукты: чернослив, изюм и курага. А неповторимый остро-сладкий оттенок блюдо приобретет благодаря карри и черному перцу.


Steps / Шаги:

  1. Wash the veal and dry on paper towels. Wash the quince, peel the skin, cut it in half and remove the core and seeds. Peel and rinse the onions. Pour boiling water over prunes, dried apricots and raisins for 10 minutes, then rinse in cool water and dry. Rinse the parsley in cool water, trim the stems and finely chop. For baking, prepare clay pots with lids.
    Телятину вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Айву вымойте, очистите от шкурки, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину и семечки. Репчатый лук очистите и сполосните. Чернослив, курагу и изюм залейте кипятком на 10 минут, затем промойте в прохладной воде и обсушите. Петрушку промойте в прохладной воде, обрежьте стебли и мелко нашинкуйте. Для запекания подготовьте глиняные горшочки с крышками.
  2. Prepare your ingredients. Cut the veal into small pieces. In a small bowl, combine salt, black pepper, curry and olive oil. Rub the resulting mixture onto the veal and leave for 10-15 minutes. Cut the quince into cubes of approximately 3 cm. Chop the onion into small cubes. Cut prunes and dried apricots into 4 parts.
    Подготовьте ингредиенты. Телятину нарежьте небольшими кусочками. В небольшой мисочке смешайте соль, черный молотый перец, карри и оливковое масло. Получившейся смесью натрите телятину и оставьте на 10-15 минут. Айву нарежьте кубиками примерно по 3 см. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками. Чернослив и курагу порежьте на 4 части.
  3. Fry the ingredients. Heat a heavy-bottomed frying pan over medium heat. Fry the veal, stirring constantly, for 3-5 minutes. Then add onions and quince cubes. Fry, stirring, meat, onion and quince for 6-7 minutes, then remove the pan from the heat and let cool slightly.
    Обжарьте ингредиенты. На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном. Обжарьте телятину, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавьте репчатый лук и кубики айвы. Обжарьте, помешивая, мясо, лук и айву в течение 6-7 минут, а затем снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
  4. Bake veal with quince. Preheat the oven to 180 degrees. Pour prunes, dried apricots and raisins into the frying pan with the meat and quince, mix well. Place the veal and quince in pots and pour the same amount of water into each pot. Cover the pots with meat, quince and dried fruits, place in a hot oven and bake for 40 minutes.
    Запеките телятину с айвой. Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковороду к мясу и айве высыпьте чернослив, курагу и изюм, хорошо перемешайте. Разложите телятину с айвой по горшочкам и в каждый горшочек налейте одинаковое количество воды. Горшочки с мясом, айвой и сухофруктами накройте крышками, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут.
  5. Serve veal with quince to the table directly in clay pots, without transferring to plates. Before serving, sprinkle the meat with quince with finely chopped parsley.
    Телятину с айвой подавайте к столу прямо в глиняных горшочках, не перекладывая на тарелки. Перед подачей посыпьте мясо с айвой мелко нарезанной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому