Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince with dried fruits Айва с сухофруктами

Айва с сухофруктами Quince with dried fruits

According to ancient legends, Aphrodite adored quince fruits. The lovers even believed that this fruit would help them become happy. It was with him that family life began. But eating quince raw is not very easy because of its density, hardness and tart taste. Try cooking quince with dried fruits in the oven. After baking, it becomes quite soft, but remains juicy and very aromatic, and the filling of dried apricots and dates with walnuts and honey perfectly complements the taste of the fruit.


По легендам древних богов Афродита особенно почитала айву. Говорили, что влюбленным этот плод сулил счастье и именно с него начиналась семейная жизнь. Однако в сыром виде айва непроста: плотная, твердая и слегка терпкая. Попробуйте приготовить айву с сухофруктами в духовке. После запекания она становится достаточно мягкой, сохраняет сочность и насыщенный аромат, а начинка из кураги и фиников с грецкими орехами и медом гармонично дополняет вкус фрукта.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince, cut it in half, remove the core. Preheat the oven to 200 degrees. Prepare the foil. Sort out the walnuts and wash them. Wash raisins, dates, dried apricots, dried apples and pumpkin seeds. Finely chop the prunes, dried apricots and apples.
    Айву помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте фольгу. Грецкие орехи переберите от сора и помойте. Изюм, финики, курагу, сушеные яблоки и тыквенные семечки помойте. Чернослив, курагу и яблоки мелко покрошите.
  2. Prepare quince and dried fruits. Wrap the quince halves in foil and bake in an oven preheated to 200 degrees for 20 minutes. Mix walnuts, raisins, dates, dried apricots and apples with cognac and leave for 20 minutes.
    Подготовьте айву и сухофрукты. Заверните половинки айвы в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Грецкие орехи, изюм, финики, курагу и яблоки смешайте с коньяком, оставьте на 20 минут.
  3. Make the filling. Melt butter in a frying pan, add walnuts, raisins, dates, dried apricots, apples and pumpkin seeds. Add sugar, mix thoroughly, fry for 5 minutes.
    Сделайте начинку. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите грецкие орехи, изюм, финики, курагу, яблоки и тыквенные семечки. Добавьте сахар, тщательно перемешайте, обжаривайте 5 минут.
  4. Form the dish. Place a tablespoon of filling on half a quince and pour over honey.
    Сформируйте блюдо. На половинку айвы положите столовую ложку начинки, полейте медом.
  5. Serve quince and dried fruit with a scoop of vanilla ice cream.
    Подавайте айву с сухофруктами с шариком ванильного мороженого.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому