Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken fillet with vegetables in creamy sauce Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Куриное филе с овощами в сливочном соусе Chicken fillet with vegetables in creamy sauce

There is an opinion that chicken breast fillet is a product that always turns out dry. But that's not true. It all depends on how exactly to cook the fillet. And if everything is done correctly, then in the end you will get a juicy, tasty, and most importantly, dietary dish. The secret is to fry the chicken pieces over high heat. Then all its juices will remain inside. Add vegetables to the chicken and pour cream over everything. Voila! A delicious dinner is ready.


Многие считают, что куриное филе неизбежно выходит сухим, но это заблуждение. Результат полностью зависит от способа приготовления. При правильном подходе грудка получается сочной, вкусной и при этом диетической. Главный принцип — быстро обжарить кусочки филе на сильном огне, чтобы запечатать соки внутри. Затем добавьте овощи и залейте сливками. И всё — отличный ужин готов.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet and pat dry with a paper towel. Peel the onions, carrots and garlic. Wash the bell pepper and remove the core.
    Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Лук, морковь и чеснок очистите. Болгарский перец помойте и удалите из него сердцевину.
  2. Cut the chicken fillet into small pieces. First, cut it lengthwise into 3-4 strips, and then cut the strips crosswise into pieces 1-1.5 cm thick.
    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сначала разрежьте его вдоль на 3-4 полоски, а затем нарежьте полоски поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  3. Cut the onion into large cubes.
    Репчатый лук нарежьте крупными кубиками.
  4. Grate the carrots on a coarse grater or cut into small cubes. Cut the bell pepper into large pieces, chop the garlic.
    Морковь натрите на крупной терке, либо нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, чеснок измельчите.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil and place chicken pieces in it. Salt and pepper to taste. Fry the chicken over high heat for 5-7 minutes until golden brown.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кусочки курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.
  6. Add onion to chicken and reduce heat to medium. Fry the chicken and onions for another 3-4 minutes.
    Добавьте к курице лук и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте курицу с луком еще 3-4 минуты.
  7. Add carrots to the pan and fry for another 3 minutes.
    Добавьте в сковороду морковь и обжарьте еще 3 минуты.
  8. Add chopped garlic and bell pepper to the chicken and vegetables. Mix everything and fry for another 3-4 minutes.
    Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок и болгарский перец. Все перемешайте и обжарьте еще в течении 3-4 минут.
  9. Pour cream into the pan. Reduce heat to low and simmer for another 10 minutes.
    Влейте в сковороду сливки. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 10 минут.
  10. Decorate the finished dish with halves of cherry tomatoes or slices of regular tomatoes. If desired, garnish the dish with parsley or cilantro.
    Готовое блюдо украсьте половинками черри или дольками обычных помидоров. По желанию украсьте блюдо петрушкой или кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому