Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince with cheese Айва с сыром

Айва с сыром Quince with cheese

Ripe yellow quince can be called a universal fruit - it is suitable for baking with different foods. Baked quince stuffed with delicate curd cheese will be very tasty and aromatic. Cheese will give the quince a creamy taste and make the dessert filling, and quince juice combined with honey and raisins will make the dish sweet and spicy. Interestingly, the oldest cheese in the world was once found in the tombs of China, and the most expensive cheese, pule, is made from the milk of Balkan donkeys.


Спелая желтая айва считается универсальным фруктом, который отлично подходит для запекания вместе с разными ингредиентами. Особенно вкусной и ароматной получается запечённая айва, нафаршированная нежным творожным сыром. Сыр дарит айве сливочную нотку и делает десерт более сытным, а сок айвы в сочетании с медом и изюмом превращает блюдо в сладко-пряный вкус. Кстати, самый древний сыр на планете был обнаружен в китайских гробницах, тогда как самый дорогой сыр — пуле — изготавливают из молока ослиц балканской породы.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the quince, dry it, cut off the top, remove the core and part of the pulp. Save the pulp. Heat the walnuts in a frying pan, leave five for decoration, and grind the rest in a blender. Rinse the raisins and place in a container, pour boiling water over them and leave for 10 minutes, then dry.
    Айву промойте, просушите, срежьте верх, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть сохраните. Грецкие орехи прокалите на сковороде, пять штук оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере. Изюм промойте и выложите в емкость, залейте кипятком и подержите 10 минут, затем обсушите.
  2. Prepare the quince for baking. In a bowl, mix cream cheese and raisins. Add nuts there and stir. Fill the quince with a mixture of cheese and nuts, then pour over honey.
    Подготовьте айву к запеканию. В миске смешайте творожный сыр и изюм. Добавьте туда орехи и перемешайте. Айву наполните смесью сыра и орехов, затем полейте медом.
  3. Bake the quince. Place the quince in a baking dish. Preheat the oven to 160 degrees. Place the pan in the oven and bake for 40-50 minutes.
    Запеките айву. Выложите айву в форму для запекания. Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте форму в духовку и запеките в течение 40-50 минут.
  4. Cool the finished quince a little and place it on a dessert plate, sprinkle with powdered sugar and place whole nuts around.
    Готовую айву немного остудите и выложите на десертную тарелку, присыпьте сахарной пудрой и вокруг разложите целые орехи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому