Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince with chickpeas Айва с нутом

Айва с нутом Quince with chickpeas

Dishes made from quince and chickpeas are a winning combination in terms of taste and benefits. Chickpeas are nutritious and contain a lot of protein, which allows you to make the dish vegetarian. And those who have not excluded meat dishes from their diet will not ignore the fact that quince not only softens the meat, but also absorbs excess fat. Quince is used to improve digestion, and chickpeas have a beneficial effect on heart function and add energy. The combination of these two products makes the dish versatile and very healthy.


Айва и нут — удачное сочетание по вкусу и пользе. Нут насыщает организм белком, поэтому блюдо легко сделать вегетарианским. Тем, кто не отказывается от мяса, стоит помнить, что айва не только смягчает мясо, но и впитывает лишний жир. Айву применяют для улучшения пищеварения, а нут благотворно влияет на сердце и добавляет энергии. Вместе эти два продукта делают блюдо универсальным и очень полезным.


Steps / Шаги:

  1. Peel and finely chop the onion. Thaw, wash and cut the meat into large portions. Wash the quince, remove the core and seeds and cut the fruit into slices. Boil the chickpeas in advance. Rinse the parsley to serve.
    Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разморозьте, помойте и нарежьте крупными порционными кусками мясо. Помойте айву, удалите сердцевину с семенами и порежьте фрукт ломтиками. Заранее отварите нут. Ополосните петрушку для подачи.
  2. Fry the meat. Heat oil in a frying pan and fry the onion. Add meat and fry over high heat for 3 minutes. Then reduce the heat and add salt, pepper, cinnamon and ginger to the meat and onions.
    Обжарьте мясо. Раскалите масло на сковороде и обжарьте лук. Добавьте мясо и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Затем убавьте огонь и добавьте к мясу и луку соль, перец, корицу и имбирь.
  3. Stew the meat with quince and chickpeas. Pour wine into the pan, add sliced ​​quince and chickpeas and simmer for about 40-50 minutes until the meat and quince are soft. Add tomato paste and honey, mix everything and keep on low heat for another 3 minutes.
    Потушите мясо с айвой и нутом. Налейте в сковороду вино, положите нарезанную ломтиками айву, нут и тушите около 40-50 минут, пока мясо и айва не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и мед, все перемешайте и подержите на слабом огне еще 3 минуты.
  4. Quince and chickpeas can be served in small deep plates with a sprig of parsley on top.
    Айву с нутом можно подать в небольших глубоких тарелках, положив сверху веточку петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому