Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey with quince Индейка с айвой

Индейка с айвой Turkey with quince

Turkey meat is considered light and dietary, and quince is considered very healthy. Therefore, turkey with aromatic quince is an excellent choice for those who adhere to proper nutrition or are simply watching their figure. The turkey should be pink - this indicates the optimal combination of protein and fat in it. The skin should be elastic, but not slippery. Even though turkey tastes soft and tender, it can become dry after roasting. Therefore, for this recipe it is better to use a turkey thigh.


Индейка относится к диетическим видам мяса, а айва – к полезным фруктам. Поэтому сочетание индейки с ароматной айвой подходит тем, кто следит за питанием или фигурой. Мясо индейки должно иметь розовый оттенок — признак оптимального баланса белков и жиров. Кожа должна быть упругой, но не скользкой. Несмотря на мягкость и нежность мяса, после запекания они могут оказаться суховатыми, поэтому для этого рецепта лучше взять бедро индейки.


Steps / Шаги:

  1. Thaw turkey thigh fillet, wash and cut into two pieces. Wash and peel the quince, cut it open and core it. Cut the fruit into medium cubes. Prepare foil and baking dish.
    Разморозьте филе бедра индейки, помойте и разрежьте на две части. Помойте и очистите айву, разрежьте ее и вырежьте сердцевину. Порежьте фрукт средними кубиками. Подготовьте фольгу и форму для запекания.
  2. Bake the thighs. Mix oil, dried onion and garlic, salt and pepper. Rub the meat with this mixture. Place the thighs in the mold and place them in the oven for 30 minutes at 170 degrees.
    Запеките бедра. Смешайте масло, сушеные лук и чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью мясо. Положите бедра в форму и поставьте их в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
  3. Add quince to the thighs. Place the quince in a bowl, add honey, sugar and salt. Mix well. Remove the turkey thighs from the oven and add the quinces to them. Bake for another 30 minutes at 180 degrees.
    Добавьте к бедрам айву. Выложите айву в миску, добавьте мед, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Достаньте бедра индейки из духовки и положите к ним айву. Поставьте запекаться еще на 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Finish cooking. Remove the finished dish from the oven. Place the thighs separately, cover them with foil and let them cool. Drain the pan and pour it over the turkey. Place quince on it.
    Завершите приготовление. Выньте из духовки готовое блюдо. Положите отдельно бедра, накройте их фольгой и дайте им остыть. Слейте из формы сок и полейте им индейку. Выложите к ней айву.
  5. Serve the turkey with quince on a beautiful wide plate.
    Подавайте индейку с айвой на стол на красивой широкой тарелке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому