Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince with whipped cream Айва со взбитыми сливками

Айва со взбитыми сливками Quince with whipped cream

Quince with whipped cream is a delicious dessert from Turkish cuisine that is sure to please those with a sweet tooth. It is better to choose cream with a fat content of at least 30%, because such cream will whip well. As for quince, when purchasing, give preference to yellow fruits with moderate hardness and a pleasant smell. Interestingly, poisonous quince seeds, which cannot be eaten raw, become safe after cooking.


Айва со взбитыми сливками — вкусный десерт турецкой кухни, который обязательно понравится любителям сладкого. Лучше выбирать сливки жирностью не менее 30%, ведь такие сливки хорошо взбиваются. Что касается айвы, при покупке ориентируйтесь на плоды желтого цвета, умеренной твердости и с приятным запахом. Интересно, что ядовитые семечки айвы, которые нельзя есть в сыром виде, после варки становятся безопасными.


Steps / Шаги:

  1. The day before cooking, chill the cream in the refrigerator. Wash and peel the quince. Cut it in half and cut out the core. Wash the orange. Pour half the prepared water into a large bowl and squeeze out the orange juice, which should also be added to the water. Place the quince in the water and let it steep for 20 minutes. Chop the walnuts with a knife.
    За сутки до готовки охладите сливки в холодильнике. Помойте айву и очистите. Разрежьте ее пополам и вырежьте сердцевину. Помойте апельсин. Налейте в большую миску половину приготовленной воды и выдавите туда сок апельсина, который также следует положить в воду. Положите в воду айву и дайте ей настояться в течение 20 минут. Порубите грецкие орехи ножом.
  2. Prepare the quince. Place the quince peel and seeds in a large frying pan. Remove the quince from the water and place it on the peel so that the core is at the top. Pour 0.5 cups of sugar and 0.5 tsp into each half. cinnamon. Place cloves on top. Boil quince in syrup. Pour the remaining water into the pan and cover it with a lid. Place over medium heat and bring to a boil. Reduce heat and simmer for 30 minutes. Then remove the lid, turn the quince over and let it simmer for another 10 minutes.
    Подготовьте айву. Во вместительную сковороду выложите кожуру и семена айвы. Достаньте из воды айву и положите ее на кожуру, чтобы сердцевина была вверху. Насыпьте в каждую половинку по 0,5 стакана сахара и 0,5 ч. л. корицы. Сверху положите гвоздику. Сварите айву в сиропе. Вылейте в сковороду оставшуюся воду и накройте ее крышкой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Затем снимите крышку, переверните айву и дайте ей покипеть еще 10 минут.
  3. Collect dessert. Place the quince on a plate. Beat the cream with a mixer for 5 minutes. Strain the syrup from the peel and seeds and pour it over the quince. Top with whipped cream.
    Соберите десерт. Выложите айву на тарелку. Взбейте сливки при помощи миксера в течение 5 минут. Процедите сироп из кожуры и семян и полейте им айву. Сверху добавьте взбитые сливки.
  4. Garnish the whipped cream quince with chopped walnuts.
    Украсьте айву со взбитыми сливками рублеными грецкими орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому