Wash the quince, plums and bell peppers, cut out the cores with seeds from the quinces and peppers, and peel the pits from the plums. Pass the fruits and peppers through a meat grinder or grind in a food processor. Peel and wash the garlic.
Айву, сливы и болгарский перец помойте, у айвы и перца вырежьте сердцевины с семечками, сливы очистите от косточек. Пропустите фрукты и перец через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Очистите от шелухи и помойте чеснок.
Cook adjika. Place the chopped fruits and peppers in a saucepan, stir and place over medium heat. Bring the mixture to a boil and add ground black pepper, sugar and salt to taste. Cook for 4-5 minutes and then use a press to press the garlic into the pan. Stir thoroughly and cook for another 2-3 minutes. Then remove the pan from the heat.
Сварите аджику. Измельченные фрукты и перец выложите в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и добавьте черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Варите 4-5 минут, а затем с помощью пресса выдавите чеснок в кастрюлю. Тщательно размешайте и варите еще 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня.
Sterilize and fill jars. Rinse the jars with lids with soda, rinse and wipe dry with a towel. Then pour about 70-100 ml of water into the jars. Place the jars in the microwave and sterilize for 3-5 minutes. Then drain the water and dry the jars. Place hot adjika in sterilized jars and roll up the lids. Turn the jars upside down, wrap them in a blanket and cool.
Простерилизуйте и заполните банки. Промойте банки с крышками с содой, ополосните и насухо оботрите полотенцем. Затем налейте в банки примерно по 70-100 мл воды. Поставьте банки в микроволновую печь и простерилизуйте 3-5 минут. Затем воду слейте и высушите банки. Горячую аджику положите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, закутайте одеялом и остудите.
Store the cooled jars of adjika in a cool place. Serve adjika with meat dishes, shish kebab or baked dishes.
Остывшие банки с аджикой поставьте на хранение в прохладное место. Подавайте аджику к мясным блюдам, шашлыку или запеченным блюдам.