Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic quince jam recipe Классический рецепт варенья из айвы

Классический рецепт варенья из айвы Classic quince jam recipe

Even the ripest quince is quite hard and tart, so jam remains the most popular way to prepare it. By boiling in sugar, quince slices become softer and sweeter while retaining their shape. The classic recipe for quince jam contains a minimum of ingredients, but you can give it a pleasant aroma by adding a little cardamom with its lemony, refreshing flavor. Quince jam cooks quite quickly, but can burn easily, so it is important to stir it often.


Даже самая спелая айва остаётся довольно твёрдой и терпкой, поэтому варенье остаётся самым популярным способом её приготовления. Дольки айвы становятся мягче и слаще после вываривания в сахарном сиропе, но при этом сохраняют форму. Классический рецепт варенья из айвы требует минимального набора ингредиентов, однако можно придать ему приятный аромат, добавив немного кардамона, который дарит лимонную освежающую ноту. Варенье из айвы варится достаточно быстро, но легко может пригореть, поэтому важно часто его помешивать.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince well and dry with paper towels. Then peel, core and cut the flesh into small cubes. Wash the jars with baking soda or dry mustard and rinse thoroughly. Place the jars upside down on the oven rack, turn on the oven to preheat to 150 degrees and leave the jars to sterilize for 15 minutes.
    Айву хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Банки вымойте с пищевой содой или сухой горчицей и тщательно сполосните. Банки поместите вверх дном на решетку в духовке, включите духовку на разогрев до 150 градусов и оставьте банки стерилизоваться 15 минут.
  2. Boil the quince. Pour water into the pan, add chopped quince, add lemon juice. Stir, place the pan over high heat and bring to a boil, stirring frequently. Then add sugar, add cardamom, stir and cook the quince jam until thick, stirring often and skimming off the foam.
    Сварите айву. В кастрюлю налейте воду, выложите нарезанную айву, добавьте лимонный сок. Перемешайте, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, перемешайте и варите варенье из айвы до загустения, часто помешивая и снимая пенку.
  3. Preserve the jam. Pour the thickened quince jam into dry, sterilized jars and close tightly with clean, dry lids. Turn the jars of jam upside down, cover with a thick towel or blanket and leave until completely cool.
    Законсервируйте варенье. Загустевшее варенье из айвы разлейте по сухим стерилизованным банкам и плотно закройте чистыми сухими крышками. Банки с вареньем переверните вверх дном, укройте плотным полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
  4. Store jars of quince jam in a cool, dark place. When serving, place the jam in a vase and serve along with sweet yeast dough buns and hot tea.
    Банки с вареньем из айвы храните в темном прохладном месте. Подавая к столу, варенье выложите в вазочку и подайте вместе со сладкими булочками из дрожжевого теста и горячим чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому