Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef with quince Говядина с айвой

Говядина с айвой Beef with quince

Traditionally, quince is used to make jam and jam, make delicious jelly and add quince to compotes. However, quince is perfect not only for desserts, but also for meat dishes. For example, it is with pieces of ripe quince that you can stew beef, thus giving it a pleasant sweetish taste. Quince is a fairly hard fruit, so it can simmer for a long time along with meat in a sauce made from sour cream and tomato paste, but at the same time not become mashed.


Как правило, айву используют для приготовления повидла и варенья, пекут вкусное желе и добавляют в компоты. Но айва удачно подходит не только для десертов, но и для мясных блюд. Например, кусочками спелой айвы можно потушить говядину, что придаст ей нежный сладковатый оттенок. Айва довольно твердый фрукт, поэтому он может долго тушиться в соусе из сметаны и томатной пасты вместе с мясом, не превращаясь в пюре.


Steps / Шаги:

  1. Wash the beef in cool water and pat dry with paper towels. Peel the onions and rinse. Wash the quince well, cut and remove the core. Rinse the parsley in cool water, shake off excess liquid and chop finely. Heat the beef broth, but do not boil.
    Говядину вымойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните. Айву хорошо вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Петрушку промойте в прохладной воде, отряхните от лишней жидкости и мелко нарежьте. Говяжий бульон разогрейте, но не кипятите.
  2. Prepare your ingredients. Cut the beef into small pieces, chop the onion into small cubes. Cut the quince into small cubes. In a separate container, mix sour cream and tomato paste.
    Подготовьте ингредиенты. Говядину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками. Айву нарежьте небольшими кубиками. В отдельной емкости смешайте сметану и томатную пасту.
  3. Fry the ingredients. Heat vegetable oil in a frying pan. Place the beef and onions in a hot frying pan, add salt and pepper and fry over medium heat for 7-8 minutes, stirring occasionally. Then add quince pieces to the meat and fry for another 5-7 minutes.
    Обжарьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячую сковороду выложите говядину и репчатый лук, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к мясу кусочки айвы, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Stew beef with quince. Season the meat and quince with sour cream and tomato paste sauce, add dried rosemary and oregano, mix well. Pour the beef broth into the pan and bring the dish to a boil. Then cover the pan with a lid, reduce the heat and simmer the beef and quince for 1.5 hours, making sure that the liquid does not boil away and adding water if necessary.
    Потушите говядину с айвой. Мясо и айву заправьте соусом из сметаны и томатной пасты, добавьте сушеный розмарин и орегано, хорошо перемешайте. Влейте в сковороду говяжий бульон и доведите блюдо до кипения. Затем закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите говядину с айвой 1,5 часа, следя, чтобы жидкость не выкипела, и при необходимости добавляя воду.
  5. Serve hot beef with quince in sour cream and tomato sauce with a side dish of boiled rice, sprinkling the dish with finely chopped parsley.
    Горячую говядину с айвой в сметанно-томатном соусе подавайте к столу с гарниром из отварного риса, посыпав блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому