Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince on vodka Айва на водке

Айва на водке Quince on vodka

The main feature of quince is that it cannot be consumed raw. At the same time, quince is an excellent basis for various types of tinctures. It gives them an extraordinary taste and fills them with all the necessary minerals and vitamins. To add additional flavors, you can add spices, herbs, roots, citrus fruits and honey to the tincture. A quince infusion with vodka, or ratafia, was extremely popular in Europe two centuries ago among the upper class.


Главная характеристика айвы состоит в том, что её нельзя есть в сыром виде. Зато айва служит прекрасной основой для самых разных настоек: она наделяет напитки уникальным вкусом и обеспечивает их необходимыми минералами и витаминами. Чтобы придать настойке дополнительные оттенки, можно добавлять пряности, травы, коренья, цитрусовые и мёд. Настойка айвы на водке, или ратафия, два столетия назад пользовалась в Европе огромной популярностью среди знати.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince, peel and cut out the core. Wash and sterilize the container in which the quince will be infused with vodka. Before serving, wash the orange and pear and cut into slices.
    Айву помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Хорошо помойте и простерилизуйте посуду, в которой будет настаиваться айва на водке. Апельсин и грушу перед подачей помойте и нарежьте ломтиками.
  2. Prepare the tincture. Grate the quince and pour in vodka, add nutmeg and cloves. Cover with a lid and store in a cool, dark place for 3 weeks.
    Приготовьте настойку. Натрите айву на терке и залейте водкой, добавьте мускатный орех и гвоздику. Закройте крышкой и уберите на 3 недели в прохладное темное место.
  3. Bring the tincture to readiness. Add sugar to the tincture, mix well and leave to infuse for another week.
    Доведите настойку до готовности. В настойку добавьте сахар, хорошо перемешайте и уберите настаиваться еще на неделю.
  4. Strain the infusion before serving. Serve quince in vodka with sliced ​​orange and pear.
    Перед подачей процедите настойку. Подавайте айву на водке с нарезкой из апельсина и груши.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому