Wash the quince, peel and cut out the core. Wash and sterilize the container in which the quince will be infused with vodka. Before serving, wash the orange and pear and cut into slices.
Айву помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Хорошо помойте и простерилизуйте посуду, в которой будет настаиваться айва на водке. Апельсин и грушу перед подачей помойте и нарежьте ломтиками.
Prepare the tincture. Grate the quince and pour in vodka, add nutmeg and cloves. Cover with a lid and store in a cool, dark place for 3 weeks.
Приготовьте настойку. Натрите айву на терке и залейте водкой, добавьте мускатный орех и гвоздику. Закройте крышкой и уберите на 3 недели в прохладное темное место.
Bring the tincture to readiness. Add sugar to the tincture, mix well and leave to infuse for another week.
Доведите настойку до готовности. В настойку добавьте сахар, хорошо перемешайте и уберите настаиваться еще на неделю.
Strain the infusion before serving. Serve quince in vodka with sliced orange and pear.
Перед подачей процедите настойку. Подавайте айву на водке с нарезкой из апельсина и груши.