Quince itself, although piquant, is sour and tart. Therefore, the combination of quince with apples will be very appropriate. For example, you can make bright and expressive quince jam, diluted with apple aroma and taste, very beautiful and healthy. Quince has a fairly rich vitamin composition, a lot of minerals, dietary fiber and antioxidants, organic acids, tannins and astringents. Almost all the beneficial substances that fresh quince is rich in are preserved during processing.
Айва сама по себе ароматная, но кисловатая и терпкая. Поэтому сочетание айвы с яблоками будет очень уместным. Например, можно сварить яркое и выразительное варенье из айвы, разбавив его яблочным ароматом и вкусом, что получится красивым и полезным. У айвы богатый витаминный состав, множество минералов, клетчатка и антиоксиданты, органические кислоты, дубильные и вяжущие вещества. Практически все полезные компоненты, которыми богата айва в свежем виде, сохраняются при переработке.
Steps / Шаги:
Wash the quinces and apples, remove the core. Sterilize jars and lids for storing jam.
Айву и яблоки помойте, удалите сердцевину. Банки и крышки для хранения варенья простерилизуйте.
Prepare the fruit. Cut the quince and apples into thin slices, add sugar and mix thoroughly. Leave for 6 hours, stirring occasionally.
Подготовьте фрукты. Айву и яблоки нарежьте тонкими ломтиками, засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Оставьте на 6 часов, периодически перемешивая.
Make jam. Over medium heat, bring the fruit and sugar to a boil and cook for 10 minutes. Cool the jam for 3 hours. Repeat these steps two more times.
Сварите варенье. На среднем огне доведите фрукты с сахаром до кипения и варите 10 минут. Остудите варенье в течение 3 часов. Повторите эти действия еще два раза.
Prepare the jam for storage. Place the hot jam in sterilized dry jars and close the lids tightly. Store in a cool, dark place.
Подготовьте варенье к хранению. Разложите горячее варенье по стерилизованным сухим банкам, плотно закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.
Serve quince with apples for pancakes.
Подавайте айву с яблоками к блинам.