Wash the quince and remove the seeds. Wash the lemon, remove the zest and squeeze out the juice. Sort out the walnuts and wash them. Sterilize containers for storing jam.
Айву помойте, удалите семена. Лимон помойте, снимите цедру и выжмите сок. Грецкие орехи переберите от сора и помойте. Посуду для хранения варенья простерилизуйте.
Prepare the quince. Cut the quince into small cubes and add sugar. Place over medium heat, bring to a boil and cook for 5 minutes. Leave for 10 hours. Repeat this procedure.
Подготовьте айву. Айву порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Оставьте на 10 часов. Повторите эту процедуру.
Bring the jam to readiness. Coarsely chop the nuts. Add nuts, lemon zest and juice to the jam. Boil for another 5 minutes.
Доведите варенье до готовности. Орехи крупно порежьте. Добавьте в варенье орехи, цедру и сок лимона. Проварите еще 5 минут.
Prepare the jam for storage. Place hot jam into sterilized jars. Cover with a blanket and leave upside down until completely cool.
Подготовьте варенье к хранению. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Укутайте одеялом и оставьте вверх дном до полного остывания.
Serve quince and nuts with pancakes.
Подавайте айву с орехами с панкейками.