Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quiche with broccoli Киш с брокколи

Киш с брокколи Quiche with broccoli

Quiche is a French dish, but one version says that it was invented by German chefs. The fact is that they did not want to throw away the remains of the dough that was made for bread. These leftovers were not enough to make a full pie, but there was enough for the base. The filling was a mixture of milk and eggs with various additives. Later, this simple dish was appreciated in France, but they made their own adjustments. The dough, for example, became sandy.


Киш считают французским блюдом, но по одной из версий его придумали немецкие повара. Они не хотели выбрасывать остатки хлебного теста: их было мало для полноценного пирога, но хватало на основу. В начинку шла смесь молока и яиц с разными добавками. Позже простое угощение прижилось во Франции, где его доработали: в частности, основу стали делать из песочного теста.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance and grate the cheese coarsely. Beat the egg with water and salt. Sift flour with baking powder. Preheat the oven to 180°C and prepare a baking dish.
    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, натрите крупно сыр. Взбейте яйцо с водой и солью. Просейте муку с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.
  2. Prepare the dough: add soft butter to the flour with baking powder and grind until crumbly. Pour in the egg beaten with water and salt and knead the dough. Roll it into a ball, cover with film and place in the refrigerator for 30 minutes.
    Приготовьте тесто: к муке с разрыхлителем добавьте мягкое сливочное масло и перетрите до состояния крошки. Влейте взбитое с водой и солью яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Prepare the filling: Boil the broccoli in salted water. Beat the egg, combine with cream and milk, add a little salt, add grated cheese, nutmeg and mix well.
    Приготовьте начинку: отварите брокколи в подсоленной воде. Взбейте яйцо, соедините со сливками и молоком, немного посолите, добавьте тертый сыр, мускатный орех и хорошо перемешайте.
  4. Roll out the dough to a thickness of 0.5 cm so that it is slightly larger than your pan to make the sides.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, так чтобы он по размеру чуть больше, чем ваша форма, чтобы сделать бортики.
  5. Grease the mold with butter, place the dough and form sides 3-4 cm high. Distribute the broccoli evenly, pour in the cream mixture and place in the oven for 35 minutes.
    Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Равномерно распределите брокколи, залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.
  6. Cut the finished quiche into portions and serve.
    Готовый киш нарежьте на порции и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому