Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with mustard Мусака с горчицей

Мусака с горчицей Moussaka with mustard

Moussaka with mustard is a hearty dish in which juicy minced meat is in perfect harmony with nutritious vegetables and a delicate milk sauce, thereby creating an unusual flavor balance. And as an addition, there are fiery mustard seeds, adding a pleasant spicy aftertaste to the dish. Mustard has a rich chemical composition, making it very beneficial for health. It not only increases appetite, but also effectively fights headaches.


Мусака с горчицей — сытное блюдо, где сочный фарш гармонирует с питательными овощами и нежным молочным соусом, формируя необычное вкусовое равновесие. В роли завершающего штриха выступают острые зерна горчицы, добавляющие блюду приятное пряное послевкусие. Горчица обладает богатым химическим составом, благодаря чему она полезна для здоровья: она не только стимулирует аппетит, но и может помогать при головной боли.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants in advance, cut into thin slices, add plenty of salt and leave for 10 minutes. After this, rinse the vegetable and fry on both sides until golden brown. Rinse the onion and garlic, peel and finely chop. Wash the tomato, peel and cut into cubes. To serve, wash and dry the arugula. Grate the cheese. Also take a frying pan, a saucepan and a baking dish.
    Баклажаны заранее промойте, нарежьте тонкими кружочками, обильно посолите и оставьте на 10 минут. После этого овощ промойте и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Лук и чеснок сполосните, очистите и мелко порубите. Помидор промойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Руколу для подачи помойте и обсушите. Сыр натрите на терке. Также возьмите сковороду, сотейник и форму для запекания.
  2. Prepare the filling. Heat a frying pan with olive oil and fry the onion until translucent. Then add minced meat and stir. Continue frying the ingredients for 8-10 minutes. Then add tomato, garlic, mustard, salt and pepper. Stir and leave to simmer for 7-8 minutes. At the end, pour wine into the pan and simmer the filling for another 10-12 minutes.
    Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты 8-10 минут. Потом добавьте помидор, чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте и оставьте тушиться на 7-8 минут. В конце влейте в сковороду вино и потушите начинку еще 10-12 минут.
  3. Prepare the cheese sauce. Break a chicken egg into a deep bowl, add milk to it, and beat. In a saucepan, combine olive oil and flour. Fry the mixture for 1-2 minutes. After this, pour in the milk-egg mixture. Cook until thickened, stirring. Remove the finished sauce from the heat, add grated cheese, salt and nutmeg, mix thoroughly until smooth.
    Приготовьте сырный соус. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте к нему молоко, взбейте. В сотейнике смешайте оливковое масло и муку. Обжарьте смесь 1-2 минуты. После этого влейте молочно-яичную смесь. Варите до загустения, помешивая. Готовый соус снимите с огня, добавьте тертый сыр, соль и мускатный орех, тщательно перемешайте до однородности.
  4. Prepare the dish. Pre-heat the oven to 180 degrees. Place some of the fried eggplants in a baking dish and spread half of the meat filling on top. Repeat layers. At the end, pour cheese sauce over the moussaka and bake for 30-40 minutes.
    Приготовьте блюдо. Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов. Выложите в форму для запекания часть обжаренных баклажанов, сверху распределите половину мясной начинки. Повторите слои. В конце залейте мусаку сырным соусом и отправьте запекаться на 30-40 минут.
  5. Serve the finished moussaka slightly cooled. Use arugula as a decoration: leave it whole or chop it finely and sprinkle it on the dish.
    Готовую мусаку подавайте к столу слегка остывшей. В качестве украшения используйте руколу: оставьте ее целой или мелко порубите и посыпьте блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому