Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with a mixture of Caucasian herbs Мусака со смесью кавказских трав

Мусака со смесью кавказских трав Moussaka with a mixture of Caucasian herbs

Moussaka with a mixture of Caucasian herbs is a delicious meat dish prepared according to an Armenian recipe. It is based on juicy minced meat, vegetables and aromatic seasonings. Interestingly, the dish is prepared from the same ingredients as classic moussaka, but is not baked in the oven. But even despite this, moussaka still turns out very tasty, filling and at the same time healthy.


Мусака с сочетанием кавказских трав — аппетитное мясное блюдо, приготовленное по армянскому рецепту. В его основе — сочный фарш, овощи и ароматные специи. Забавно, но ингредиенты те же, что и в классической мусаке, однако блюдо не запекается в духовке. Тем не менее оно выходит очень вкусным, сытным и полезным для здоровья.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the vegetables thoroughly. Peel the onion and cut into half rings. Repeat the same with pepper. Cut tomatoes and eggplants into slices about 5-6 mm thick. Rinse the greens with cold water, chop finely and stir. For serving, peel the garlic and divide it into cloves. Also prepare a frying pan and saucepan.
    Овощи тщательно промойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. То же самое повторите с перцем. Помидоры и баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 5-6 мм. Зелень сполосните холодной водой, мелко порубите и перемешайте. Чеснок для подачи очистите от шелухи, разделите на зубчики. Также подготовьте сковороду и кастрюлю.
  2. Prepare the minced meat. Heat a frying pan with a small amount of vegetable oil. After this, add the minced meat. Fry the meat until crumbly for 10 minutes, breaking up any lumps. At the end of cooking, add 1 tsp to the minced meat. Caucasian herbs, stir, then remove from heat.
    Подготовьте фарш. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. После этого выложите фарш. Обжаривайте мясо до рассыпчатого состояния в течение 10 минут, разбивая все комочки. В конце приготовления добавьте в фарш 1 ч.л. кавказских трав, перемешайте, после чего уберите с огня.
  3. Prepare your ingredients. Add a little more vegetable oil to the pan. Then add the eggplant slices. Fry the vegetable on both sides until golden brown. Also fry the onions and bell peppers separately.
    Подготовьте ингредиенты. В сковороду добавьте еще немного растительного масла. Затем выложите ломтики баклажанов. Обжарьте овощ с обеих сторон до румяного цвета. Также по отдельности обжарьте репчатый лук и болгарский перец.
  4. Prepare the dish. Place the prepared ingredients in a saucepan. Distribute the meat at the bottom, then onions, eggplants, peppers and tomatoes. Season each layer with chopped herbs, a mixture of Caucasian herbs, pepper and salt to taste. Then cover the pan with a lid and place on low heat. Wait for the dish to boil, then boil it for another 30-40 minutes.
    Приготовьте блюдо. Выложите готовые ингредиенты в кастрюлю. На дне распределите мясо, далее — лук, баклажаны, перец и помидоры. Каждый слой приправьте рубленой зеленью, смесью кавказских трав, перцем и солью по вкусу. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, когда блюдо закипит, после чего проварите его еще 30-40 минут.
  5. Stir the finished moussaka or leave it in layers. Serve the dish hot with garlic cloves.
    Готовую мусаку перемешайте или оставьте слоями. Подавайте блюдо в горячем виде с зубчиками чеснока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому