Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with Himalayan salt Мусака с гималайской солью

Мусака с гималайской солью Moussaka with Himalayan salt

Himalayan salt is pink in color due to its high iron content. What distinguishes it from ordinary table salt is that the body easily absorbs all its beneficial elements and helps eliminate toxins. The salt is extracted only by hand to maintain the purity of the product. Its delicate sweet and salty taste goes perfectly with almost any dish. Himalayan salt can be a great finishing touch and add a touch of flavor to moussaka, a Greek vegetable casserole with minced meat.


Гималайская соль имеет розовый оттенок из-за высокого содержания железа. По сравнению с обычной поваренной солью она легче усваивается организмом и поддерживает выведение токсинов. Добыча ведется исключительно вручную, чтобы сохранить чистоту продукта. Её нежный слегка сладковато-соленый вкус отлично сочетается почти с любым блюдом. Гималайская соль может стать достойным завершающим штрихом и придать мусаке — греческой овощной запеканке с мясным фаршем — пикантности.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables. Cut the eggplants into thin longitudinal slices, add salt and leave for 20 minutes. Wash the tomatoes, scald with boiling water, remove the skin and cut into small cubes. Grate hard cheese. Peel the onion and chop finely.
    Вымойте овощи. Баклажаны нарежьте на тонкие продольные пластины, посолите и оставьте на 20 минут. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками. Натрите на терке твердый сыр. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Prepare the sauce. Melt the butter, add flour and fry for 1 minute. Heat the milk and pour into the flour and butter mixture, stirring vigorously. Bring the sauce to a boil, reduce heat and simmer for 5 minutes. Add grated cheese, nutmeg, cinnamon, and Himalayan salt to the sauce. Cook until smooth. Beat the egg and add to the sauce, stirring continuously.
    Приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Подогрейте молоко и влейте в смесь муки и масла, интенсивно перемешивая. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и кипятите 5 минут. Всыпьте в соус тертый сыр, мускатный орех, корицу, гималайскую соль. Варите до однородности. Взбейте яйцо, добавьте в соус, непрерывно помешивая.
  3. Fry onions with vegetables. Fry the onion in a frying pan until golden brown. Add minced meat, salt and pepper, fry everything together for another 10 minutes. Then reduce the heat, pour in the wine, add the tomatoes and simmer over medium heat until thickened.
    Обжарьте лук с овощами. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и перец, обжарьте все вместе еще 10 минут. После чего убавьте огонь, влейте вино, добавьте помидоры и тушите на среднем огне до загустения.
  4. Bake the moussaka. Layer half the eggplants in a baking dish, then the minced meat. Distribute the remaining eggplants on top, pour the sauce over everything and sprinkle with grated cheese. Place the pan in an oven preheated to 180 degrees and bake for 40 minutes until golden brown. Remove from the oven and allow the moussaka to cool slightly and set.
    Запеките мусаку. Выложите в форму для запекания слоями половину баклажанов, затем фарш. Сверху распределите оставшиеся баклажаны, залейте все соусом и посыпьте тертым сыром. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 минут до образования румяной корочки. Вытащите из духовки и дайте мусаке слегка остыть и схватиться.
  5. Place a portion of the moussaka on a plate and add a few pink Himalayan salt crystals for decoration.
    Выложите порцию мусаки на блюдо и добавьте несколько розовых кристаллов гималайской соли в качестве декора.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому