Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with dill Мусака с укропом

Мусака с укропом Moussaka with dill

Dill is one of the most familiar and aromatic herbs; it is used both fresh and dried, and even the seeds separately. Dill improves the taste and aroma of dishes and gives them great benefits. It contains a vitamin-mineral complex and active substances necessary for health. It is important to remember that dill does not tolerate long-term heat treatment; it loses color, taste and beneficial properties, so it is better to add it at the end of cooking. For example, add fresh aromatic dill to vegetable moussaka with minced meat.


Укроп — одна из самых привычных и ароматных трав: его используют как в свежем виде, так и в сушёном, а также отдельно в виде семян. Он улучшает вкус и аромат блюд и приносит им значительную пользу. В его составе есть витаминно‑минеральный комплекс и активные вещества, необходимые для здоровья. Важно помнить, что укроп плохо переносит длительную тепловую обработку: он теряет цвет, вкус и полезные свойства, поэтому лучше добавлять его в конце приготовления. Например, посыпать свежим укропом овощную мусаку с фаршем.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes, peel and cut into rings. Wash the champignons, drain and chop. Peel the onion and finely chop. Grate the cheese. Crush the garlic.
    Вымойте картофель, очистите и нарежьте кольцами. Помойте шампиньоны, дайте воде стечь и нарежьте. Лук очистите и мелко покрошите. Натрите на терке сыр. Чеснок раздавите.
  2. Prepare ingredients for baking. Place the onion in a preheated frying pan and fry until soft. Add minced meat, garlic, salt and pepper to the onion, stir. Fry until the liquid has completely evaporated, 25 minutes. Fry the mushrooms in another pan for 7-10 minutes. Mix the minced meat with the champignons.
    Подготовьте к запеканию ингредиенты. Выложите лук в предварительно нагретую сковороду, обжаривайте до мягкости. Добавьте к луку фарш, чеснок, соль и перец, перемешайте. Жарьте до полного испарения жидкости 25 минут. Обжарьте грибы в другой сковороде 7-10 минут. Смешайте фарш с шампиньонами.
  3. Prepare the sauce. Break the chicken eggs into a separate container. Shake a little and pour in the sour cream. Salt the mixture and beat until smooth.
    Приготовьте соус. В отдельную емкость разбейте куриные яйца. Немного взболтайте и влейте сметану. Посолите смесь и взбейте до однородной консистенции.
  4. Bake the moussaka. Place half the potatoes in an even layer in a baking dish and season with salt. Spread the fried minced meat with mushrooms on top. Place the remaining potatoes on top. Pour in sour cream and egg sauce. Cover the pan with foil and place in an oven preheated to 200 degrees. After 40 minutes, remove the foil, cover the moussaka with grated cheese and place in the oven for another 10-20 minutes. After the time has passed, let the dish sit for a while. Meanwhile, finely chop the dill and sprinkle over the moussaka.
    Запеките мусаку. Уложите в форму для запекания половину картофеля ровным слоем, посолите. Поверх распределите обжаренный фарш с грибами. Оставшийся картофель выложите верхним слоем. Залейте сметанно-яичным соусом. Закройте форму фольгой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут снимите фольгу, засыпьте мусаку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. По истечении времени дайте блюду немного настояться. Тем временем мелко нарежьте укроп и посыпьте им мусаку.
  5. For more flavor and appetizing appearance, garnish the serving with a whole sprig of dill.
    Для большего аромата и аппетитного вида украсьте порцию целой веточкой укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому