Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka in a slow cooker Мусака в мультиварке

Мусака в мультиварке Moussaka in a slow cooker

Moussaka is a dish from Balkan, Middle Eastern and Caucasian cuisines and each cuisine has its own characteristics. For example, in Caucasian cuisine, moussaka is a casserole of minced meat with vegetable sauce. You can cook moussaka in a slow cooker in hot weather when you want to minimize the use of a gas stove. However, due to the tightness of the multicooker, the dish turns out to be too liquid. To avoid this, you should either replace the tomatoes with tomato paste, or add a little rice to the dish.


Мусака — блюдо балканской, ближневосточной и кавказской кухонь, и в каждой из них у него есть свои особенности. Так, в кавказской кухне мусака представляет собой запеканку из мясного фарша под овощным соусом. В мультиварке мусаку можно готовить в жару, чтобы свести к минимуму использование газовой плиты. Но из-за герметичности устройства блюдо может получиться слишком жидким. Чтобы этого избежать, можно заменить помидоры на томатную пасту или добавить к блюду немного риса.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables, rinse the herbs. Place the tomatoes in boiling water for 30 seconds, then remove the skins. Cut the eggplants into slices, cover with salt for 20-30 minutes, and then rinse. Cut the onion into half rings, the pepper into strips, and the tomatoes into quarters. Rinse the rice, cover it with water and leave until needed. Then drain the water.
    Помойте и почистите овощи, ополосните зелень. Поместите помидоры на 30 секунд в кипяток, затем снимите с них кожуру. Баклажаны нарежьте кружочками, засыпьте солью на 20-30 минут, а затем промойте. Нарежьте лук на полукольца, перец — на соломку, а помидоры — на четвертинки. Промойте рис, залейте его водой и оставьте до момента, когда он понадобится. Затем слейте воду.
  2. Prepare tomato sauce. Place tomatoes, garlic, hot peppers in a blender, add sugar, salt, cilantro and basil. Grind everything with a blender until the consistency of the sauce.
    Приготовьте томатный соус. Поместите в блендер помидоры, чеснок, жгучий перец, всыпьте сахар, соль, кинзу и базилик. Измельчите все блендером до консистенции соуса.
  3. Prepare the moussaka. On the multicooker, turn on the “Frying” mode, pour oil into the bowl and heat it, add the onion and fry it for 5 minutes until slightly golden brown, stirring and uncovered. Then add the minced meat and fry for 10-15 minutes until it lightens in color. Add salt, pepper, bell pepper, mix everything and fry for another 2 minutes.
    Приготовьте мусаку. На мультиварке включите режим «Жарка», налейте в чашу масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его в течение 5 минут до слегка золотистого оттенка, помешивая и не накрывая крышкой. Затем выложите фарш и обжаривайте 10-15 минут, пока он не посветлеет. Посолите, поперчите, добавьте болгарский перец, все перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  4. Finish cooking. Place a layer of rice in the slow cooker, place a layer of eggplant on top and pour tomato sauce. Select the “Stew” mode, the “Vegetables” product, and set the time to “20 minutes”. After 20 minutes, select the “Simmering” mode for 5-7 minutes or simply leave the moussaka on automatic heating.
    Завершите приготовление. Выложите в мультиварку слой риса, сверху положите слой баклажанов и залейте томатным соусом. Выберите режим «Тушение», продукт «Овощи», и выставьте время «20 минут». Через 20 минут выберите режим «Томление» на 5-7 минут или просто оставьте мусаку на автоподогреве.
  5. Serve moussaka cooked in a slow cooker with Georgian lavash.
    Подавайте мусаку, приготовленную в мультиварке, с грузинским лавашем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому