Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy moussaka recipe Легкий рецепт мусаки

Легкий рецепт мусаки Easy moussaka recipe

Moussaka is a Greek and Balkan dish, a casserole made from layers of ingredients. A layer of fried eggplant alternates with a layer of meat and tomatoes with bechamel sauce, which are baked in the oven. To simplify the cooking process, you can not prepare the sauce, but make a cheese filling, and also do not fry the eggplants. For moussaka, choose young eggplants that are free of wrinkles, brown and light spots. They should feel smooth, dry and elastic to the touch.


Мусака — блюдо греческой и балканской кухонь, запеканка, в которой продукты укладываются слоями. Чередуются слои обжаренных баклажанов и мясного фарша с помидорами под соусом бешамель, которые запекаются в духовке. Чтобы упростить приготовление, можно не готовить соус, а сделать сырную заливку, а также не обжаривать баклажаны. Для мусаки выбирайте молодые баклажаны без морщин, без коричневых и светлых пятен. По ощупь они должны быть гладкими, сухими и упругими.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance so that it warms up to room temperature. Wash the eggplants and cut into slices 0.5-0.7 cm thick. Salt the eggplants and leave for 10-15 minutes, then rinse off the salt and dry. Wash and finely chop the tomatoes. Peel, wash and finely chop the onions. Peel the garlic. Grease a moussaka baking dish with oil. Preheat the oven to 180 degrees.
    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Баклажаны помойте и порежьте кружками толщиной 0,5-0,7 см. Посолите баклажаны и оставьте на 10-15 минут, затем промойте от соли и обсушите. Помойте и порежьте мелко помидоры. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Почистите чеснок. Форму для запекания мусаки смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare minced meat for filling. Melt some butter in a frying pan. Place the onion in a frying pan and fry until soft, 2-3 minutes. Then add the minced meat, squeeze the garlic through a press and stir, trying to break up the pieces of minced meat. Cook for approximately 7-10 minutes. Add tomatoes and ground black pepper to the minced meat. Simmer until done, about 10 minutes more and add salt to taste.
    Приготовьте фарш для начинки. Растопите на сковороде немного сливочного масла. Лук выложите на сковороду и обжаривайте до мягкости 2-3 минуты. После положите фарш, выдавите чеснок через пресс и перемешайте, стараясь разбить кусочки фарша. Готовьте приблизительно 7-10 минут. Добавьте в фарш помидоры и черный молотый перец. Тушите до готовности еще приблизительно 10 минут и посолите по вкусу.
  3. Prepare the moussaka filling. Grate the cheese. Place soft butter at room temperature and cheese into a blender bowl. Add flour, milk and nutmeg. Beat everything until smooth.
    Приготовьте заливку для мусаки. Натрите сыр на терке. В чашу блендера сложите мягкое сливочное масло комнатной температуры и сыр. Добавьте муку, молоко и мускатный орех. Взбейте все до однородной консистенции.
  4. Finish cooking. Place a third of the raw eggplants on the bottom of a greased baking dish. Spread half of the minced meat on top. Then another third of eggplant and a layer of minced meat. Pour the cheese sauce over the last layer of eggplant. Place in a preheated oven for 45 minutes at 180 degrees.
    Завершите приготовление. В смазанную маслом форму на дно выложите третью часть сырых баклажанов. Сверху разровняйте половину фарша. Затем еще треть баклажанов и слой фарша. На последний слой баклажанов вылейте сырный соус. Поставьте в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  5. Rinse the arugula and cherry tomatoes, dry on paper towels and garnish the resulting dish. Serve it "rested" after baking. This will make cutting the moussaka easier and it will not fall apart.
    Ополосните руколу и помидоры черри, обсушите на бумажных полотенцах и украсьте получившееся блюдо. Подавайте его «отдохнувшим» после выпечки. Так резать мусаку будет легче, она не будет распадаться.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому