Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with zucchini Мусака с кабачком

Мусака с кабачком Moussaka with zucchini

Moussaka is a traditional Middle Eastern and Balkan dish made from eggplant and meat. Moussaka with zucchini can be called a more dietary version of the dish, since zucchini is low in calories. When choosing vegetables, the size of the fruit matters - they should be of medium length, no more than 15-20 cm. The skin of the zucchini should be smooth and thin, without damage, dents or scratches. Large zucchini with thick skin, a lot of seeds inside and fibrous pulp are overripe.


Мусака — это традиционное блюдо ближнего Востока и Балкан, готовящееся из баклажанов и фарша. Мусака с кабачками считается более диетическим вариантом, поскольку кабачки имеют низкую калорийность. При выборе овощей важен размер плодов — они должны быть средней длины, примерно 15–20 см. Кожура кабачков должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин. Переспелые кабачки — крупные, с толстой кожей, большим количеством семян внутри и волокнистой мякотью.


Steps / Шаги:

  1. Peel the zucchini, remove the seeds and cut into half rings. Peel the onion and finely chop it. Wash the potatoes, put them in a saucepan and cook after boiling for 25 minutes. Then cut the potatoes into slices 0.5 cm thick. Wash the tomatoes, cut in half and grate each on a coarse grater, do not use the skin. Grate the cheese on a coarse grater. Grind the nuts in a coffee grinder or blender. Rinse and dry the cilantro. Preheat the oven to 180 degrees.
    Кабачки очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте на полукольца. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Картофель помойте, сложите в кастрюлю и варите после закипания 25 минут. После нарежьте картофелины на дольки толщиной 0,5 см. Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите каждый на крупной терке, кожицу не используйте. Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите в кофемолке или блендере. Ополосните и обсушите кинзу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the vegetable layer. Heat a frying pan with vegetable oil. Add the zucchini and fry on both sides until golden brown, about 2 minutes. Prepare a wide dish and place paper towels on it. Place batches of zucchini on them to allow excess oil to drip off.
    Приготовьте овощную прослойку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кабачки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета примерно по 2 минуты. Подготовьте широкое блюдо, разложите на нем бумажные полотенца. Выкладывайте на них партии кабачков, чтобы стекало лишнее масло.
  3. Fry the minced meat. Heat a clean frying pan on the stove, pour in vegetable oil. Add the onion and fry for 3-5 minutes until golden brown. Then put the minced meat in the pan, stir thoroughly with a wooden spatula and fry until crumbly for about 15 minutes. Add mashed tomatoes, pour in wine, add cinnamon, oregano and pepper. Simmer over low heat for 10-15 minutes until all the liquid has evaporated. Add salt to taste after removing from heat.
    Обжарьте фарш. Чистую сковороду разогрейте на плите, влейте растительное масло. Положите лук и обжаривайте 3-5 минут до золотистого цвета. Затем положите в сковороду фарш, тщательно размешайте деревянной лопаткой и обжарьте до рассыпчатого состояния примерно 15 минут. Добавьте протертые в пюре помидоры, влейте вино, всыпьте корицу, орегано и перец. Тушите на медленном огне 10-15 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите по вкусу после снятия с огня.
  4. Prepare the sauce. Melt the butter in a saucepan, add the flour, sifting it through a sieve. Stir constantly with a whisk to prevent lumps from forming. Pour milk in small portions, stir and add ground walnuts and grated cheese, setting aside some of the cheese for serving. Stir and heat over low heat for another 2-3 minutes. Then cool the mixture slightly, add raw eggs, stir thoroughly.
    Приготовьте соус. В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку, просеивая ее через сито. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Влейте небольшими порциями молоко, размешайте и добавьте молотые грецкие орехи и тертый сыр, отложив часть сыра для подачи. Перемешивайте и прогревайте на медленном огне еще 2-3 минуты. Затем остудите слегка смесь, введите сырые яйца, тщательно размешайте.
  5. Bake the moussaka in the oven. Place half of the zucchini in the first layer. Then a layer of potatoes and a layer of minced meat. Then place the zucchini again and pour the sauce over the casserole. Place in an oven preheated to 180 degrees for 40-45 minutes.
    Запеките мусаку в духовке. В форму первым слоем выложите половину кабачков. Затем слой картофеля и слой фарша. После снова уложите кабачки и залейте запеканку соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Remove the zucchini moussaka from the oven and sprinkle with grated cheese. Serve it as a separate dish with fresh herbs. Moussaka can be served either hot or cold.
    Достаньте мусаку с кабачками из духовки и посыпьте ее тертым сыром. Подавайте ее как самостоятельное блюдо со свежей зеленью. Можно подавать мусаку как в горячем, так и в холодном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому