Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic manti in a frying pan Классические манты на сковороде

Классические манты на сковороде Classic manti in a frying pan

The Chinese word “mantou”, from which the familiar word “manti” comes from, has a truly amazing translation: “stuffed chef’s head.” But don’t let this specific meaning bother you: manti is a tasty dish, beautiful in its own way and incredibly satisfying. Manti are pouches of dough with a spicy meat filling that are steamed.


У китайского термина «маньтоу», от которого произошло знакомое нам «манты», есть весьма любопытное значение — «начинённая голова повара». Но не стоит смущаться этой языковой особенностью: манты — это очень вкусное, по-своему эстетичное и чрезвычайно сытное блюдо. По сути, это паровые мешочки из теста, наполненные ароматной мясной начинкой.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes, onions and cut into small cubes. Chop the cabbage and herbs as finely as possible.
    Очистите картофель, лук и нарежьте мелкими кубиками. Как можно мельче нашинкуйте капусту и зелень.
  2. Prepare the dough: sift flour into a deep bowl, add water, salt and knead the dough. Cover the bowl with cling film and refrigerate for 60 minutes.
    Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку, добавьте воду, соль и вымешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
  3. Prepare the filling: combine the minced meat with potatoes, onions and cabbage, add tomato sauce, salt, herbs and mix.
    Приготовьте начинку: соедините фарш с картофелем, луком и капустой, добавьте томатный соус, соль, зелень и перемешайте.
  4. Roll the dough into a sausage and cut into equal parts. Roll each part into a flat cake 2 mm thick. Place 1 tbsp in the middle of each cake. l. fillings and form manti.
    Скатайте тесто колбаской и нарежьте равными частями. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 2 мм. На середину каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте манты.
  5. Place the manti in a frying pan with heated vegetable oil and fry them. Then add a glass of water and cook covered for 25 minutes.
    Выложите манты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте их. Затем залейте стаканом воды и готовьте под крышкой в течение 25 минут.
  6. Serve manti with garlic, sour cream or tomato sauce.
    Подавайте манты с чесночным, сметанным или томатным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому