Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with feta cheese Мусака с брынзой

Мусака с брынзой Moussaka with feta cheese

The famous Greek moussaka appeared in 1920 with the light hand of chef Nicholas Tselementes. The basis was an Arabic salad with eggplant. For nutritional value, the chef added meat and creamy sauce to the dish. This recipe has become a classic Greek moussaka. You can diversify the dish by adding cheese to the casserole. For a rich taste and aroma, choose pickled cheese made from sheep's or goat's milk. For example, Armenian, Moldavian or Caucasian cheese.


Знаменитая греческая мусака возникла в 1920 году благодаря повару Николасу Целементесу. Основой стал арабский салат с баклажанами. Чтобы блюдо стало сытнее, кулинар добавил туда мясо и сливочный соус. Этот вариант стал классической греческой мусакой. Разнообразить меню можно, добавив в запеканку брынзу. Для насыщенного вкуса и аромата выбирайте рассольный сыр из овечьего или козьего молока, например армянскую, молдавскую или кавказскую брынзу.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for moussaka with cheese. Wash the tomatoes and eggplants. Cut the eggplants and cheese into cubes. Peel the onion and garlic. Grind. Cut the tomatoes into rings. Grate the hard cheese on a coarse grater. Cut the olives into rings.
    Подготовьте продукты для мусаки с брынзой. Помидоры и баклажаны помойте. Баклажаны и брынзу нарежьте кубиками. Лук и чеснок почистите. Измельчите. Помидоры нарежьте колечками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.
  2. Prepare the ingredients for the moussaka. Fry the eggplants in oil for 5-7 minutes. Salt it a little. Set aside on a separate plate. In the same frying pan, fry the minced meat with the addition of onion and garlic for 10 minutes. Add some salt.
    Подготовьте ингредиенты для мусаки. Баклажаны обжарьте в масле 5-7 минут. Немного подсолите. Отложите на отдельную тарелку. В той же сковороде 10 минут обжарьте мясной фарш с добавлением лука и чеснока. Посолите.
  3. Make the sauce and bake the moussaka. Beat the eggs. Add sour cream, grated cheese, nutmeg, pepper. Mix the mixture well. In a heat-resistant form, greased with oil, place first the eggplants, then the minced meat. Next, layers tomatoes, cheese and olives. Pour in sour cream sauce. Bake at 180-200 degrees for 25-30 minutes.
    Сделайте соус и запеките мусаку. Взбейте яйца. Добавьте сметану, тертый сыр, мускатный орех, перец. Хорошо перемешайте смесь. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложите сначала баклажаны, затем мясной фарш. Далее слоями помидоры, брынзу и оливки. Залейте сметанным соусом. Запекайте при 180-200 градусах 25-30 минут.
  4. Before serving, sprinkle the finished moussaka with cheese with grated cheese and dill.
    Готовую мусаку с брынзой перед подачей посыпьте тертым сыром и зеленью укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому