Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with champignons Мусака с шампиньонами

Мусака с шампиньонами Moussaka with champignons

Classic moussaka, a traditional Greek dish, is a casserole of eggplant, tomatoes and lamb with béchamel sauce. Its huge advantage is that there are many variations in preparation and you can change the ingredients as desired. You can make moussaka a light, completely dietary dish by replacing heavy meat with mushrooms. They contain a vitamin complex from A to F. Also, for example, fried champignons taste like meat to many, and can be an excellent alternative to it.


Классическая мусака — это традиционное греческое блюдо, представляющее собой запеканку из баклажанов, помидоров и баранины под соусом бешамель. Ее главное достоинство в многообразии вариантов приготовления и возможности по желанию менять ингредиенты. Можно сделать мусаку легким и диетическим, заменив тяжелое мясо на грибы. В грибах присутствуют витамины от A до F, а жареные шампиньоны многим по вкусу напоминают мясо и могут служить достойной альтернативой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes, eggplants and zucchini, peel them and cut them into rings. Wash the champignons and chop finely. Peel the onion and chop finely. Wash the parsley and chop finely.
    Помойте картофель, баклажаны и кабачок, очистите их и порежьте кольцами. Помойте шампиньоны и мелко покрошите. Лук почистите и мелко порежьте. Петрушку помойте и мелко порежьте.
  2. Prepare the vegetables. Place the chopped potatoes, zucchini and eggplant on a baking sheet, add salt, add olive oil, and stir. Bake in an oven preheated to 200 degrees for 30 minutes until soft.
    Подготовьте овощи. Выложите порезанные картофель, кабачок и баклажан на противень, посолите, добавьте оливковое масло, перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до мягкости.
  3. Fry the mushrooms and make the sauce. Heat the oil in a frying pan and add the champignons and onions, add salt, and fry until the liquid evaporates. Add parsley, stir, pour in wine and tomato juice. Simmer over high heat until thickened. Melt the butter in a saucepan, add flour, mix well. Pour milk into them, stirring regularly, and bring the sauce to a boil.
    Обжарьте грибы и сделайте соус. Разогрейте масло в сковороде и высыпьте туда шампиньоны и лук, посолите, обжаривайте до испарения жидкости. Добавьте петрушку, перемешайте, влейте вино и томатный сок. Тушите на сильном огне до загустения. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте туда муку, хорошенько перемешайте. Вливайте к ним молоко, регулярно помешивая, и доведите соус до кипения.
  4. Bake the moussaka. Place some of the potatoes, eggplants and zucchini alternately in a baking dish. Thickly brush the top with bechamel sauce. Next, lay out the mushroom layer and again potatoes, eggplants and zucchini on it. Pour the rest of the sauce over everything. Bake the moussaka in an oven preheated to 180 degrees for 45 minutes. Wait until the casserole is browned and crusty.
    Запеките мусаку. В форму для запекания выложите поочередно часть картофеля, баклажанов и кабачков. Поверх густо смажьте соусом бешамель. Далее выложите грибной слой и на него снова картофель, баклажаны и кабачки. Залейте все остатками соуса. Запекайте мусаку в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дождитесь, когда запеканка зарумянится и покроется корочкой.
  5. Vegetable moussaka with champignons goes well with olives and a glass of dry wine.
    Овощная мусака с шампиньонами прекрасно сочетается с оливками и бокалом сухого вина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому