Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with cauliflower Мусака с цветной капустой

Мусака с цветной капустой Moussaka with cauliflower

Moussaka is a traditional dish of Mediterranean and Balkan cuisine. Several countries claim this dish as a national treasure. The basic principle of preparation is a casserole in which layers of vegetables are interspersed with minced meat, but recipes vary in different countries and each has its own national flavor. For example, the use of vegetables traditional for different regions, minced meat - beef, lamb or without it. The cauliflower recipe is popular in Greece.


Мусака — блюдо средиземноморской и балканской кухонь, которое сразу несколько стран считают своим национальным достоянием. Основной принцип приготовления — запеканка, в которой слои овощей чередуются с мясным фаршем; рецепты варьируются от страны к стране и несут в себе уникальный колорит. В каждом варианте используются характерные для региона овощи и тот или иной вид мясного фарша — говяжий, бараний или без мясного компонента. В Греции популярен рецепт с цветной капустой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cauliflower and carrots. Divide the cauliflower into large inflorescences, peel, wash and cut the onion, peel and grate the carrots. Peel the garlic cloves, rinse and finely chop. Wash the parsley and dill and chop finely.
    Вымойте цветную капусту и морковь. Цветную капусту разделите на крупные соцветия, лук очистите, помойте и порежьте, морковь очистите и натрите на терке. Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко порежьте. Петрушку и укроп помойте и мелко нашинкуйте.
  2. Prepare minced meat and vegetables for baking. Heat the oil in a frying pan and sauté the onions, carrots and garlic. Add minced meat to them and fry, breaking them into small lumps. Salt and pepper to taste, add ground paprika. Cover with a lid and simmer over low heat for 15-20 minutes. Bring salted water to a boil in a saucepan and lower the cauliflower florets there for 5 minutes, drain the water, cool and disassemble into smaller florets.
    Подготовьте к запеканию фарш и овощи. Разогрейте масло на сковороде и спассеруйте лук с морковью и чесноком. Добавьте к ним фарш и обжарьте, разбивая на небольшие комочки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотую паприку. Накройте крышку и на медленном огне тушите 15-20 минут. Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюльке и опустите туда соцветия цветной капусты на 5 минут, слейте воду, остудите и разберите на более мелкие соцветия.
  3. Form the moussaka. Grease a baking dish with butter and spread half of the cauliflower over the bottom. Place the minced meat on top in an even layer and cover with the remaining cabbage on top. In a separate container, mix milk and eggs, beat lightly, add salt. Pour the mixture over the casserole.
    Сформируйте мусаку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, распределите по дну половину цветной капусты. Выложите поверх ровным слоем фарш и закройте сверху остатками капусты. В отдельной емкости смешайте молоко и яйца, слегка взбейте, подсолите. Залейте запеканку получившейся смесью.
  4. Bake the moussaka. Place small pieces of butter on top of the casserole. Place the baking sheet in an oven preheated to 200 degrees and bake for 40 minutes until the moussaka is baked and browned. After baking, allow the casserole to cool slightly so that it does not fall apart when cutting into portions.
    Запеките мусаку. Разложите поверх запеканки небольшие кусочки сливочного масла. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40 минут, чтобы мусака пропеклась и подрумянилась. После духовки дайте запеканке слегка остыть, чтобы она не разваливалась при нарезании на порции.
  5. Serve the moussaka to the table, sprinkling it with fresh herbs - parsley and dill, they will add aroma and highlight the taste of the dish.
    Подавайте мусаку к столу, посыпав ее свежей зеленью — петрушкой и укропом, они придадут аромат и подчеркнут вкус блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому