Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with homemade minced meat Мусака с домашним фаршем

Мусака с домашним фаршем Moussaka with homemade minced meat

Moussaka with homemade minced meat is a tender meat dish prepared with eggplant, juicy meat and béchamel milk sauce. And as an addition, white wine is used, which helps give the dish an even more refined taste and aroma. In the classic moussaka recipe, it is customary to use lamb, but it is often replaced with beef - the dish turns out to be just as tasty and nutritious. By the way, moussaka contains many valuable vitamins, so it is very good for health.


Мусака с домашним фаршем — это нежное мясное блюдо, приготовленное слоями из баклажанов, сочного фарша и молочно-го соуса бешамель. В качестве акцента добавляется белое вино, благодаря которому вкус и аромат становятся более изысканными. В классическом варианте чаще всего используют баранину, однако её нередко заменяют говядиной — блюдо остается не менее вкусным и сытным. К слову, мусака богата ценными витаминами, поэтому она полезна для здоровья.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants, dry them, cut off the ends and cut lengthwise into equal slices. Then sprinkle the eggplant with salt and leave at room temperature. Wash the beef, cut it into pieces and pass through a meat grinder. Wash onions, tomatoes and basil for serving. Separate the basil leaves from the branches and grate the cheese. Also take a baking dish, a frying pan and a saucepan.
    Баклажаны помойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте вдоль на равные пластины. Затем посыпьте баклажан солью и оставьте при комнатной температуре. Помойте говядину, нарежьте ее кусочками и пропустите через мясорубку. Лук, помидоры и базилик для подачи помойте. Листья базилика отделите от веточек, а сыр натрите на терке. Также возьмите форму для запекания, сковороду и сотейник.
  2. Prepare the filling. Peel the onion and cut into small cubes. Heat a little sunflower oil in a frying pan and fry the onion over medium heat until transparent. Then place the minced meat in the pan, stir and fry the ingredients for another 10 minutes. Chop the tomatoes. When the minced meat changes color, add tomatoes and white wine, mix thoroughly. Cover the pan with a lid, reduce the heat and leave the filling to simmer for 1.5 hours.
    Приготовьте начинку. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. Затем выложите на сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще 10 минут. Измельчите помидоры. Когда фарш поменяет цвет, добавьте помидоры и белое вино, тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте начинку тушиться на 1,5 часа.
  3. Prepare the eggplants. Dry each slice of vegetable thoroughly with a napkin or paper towel to absorb the juice. After this, fry each eggplant slice in a frying pan until lightly browned. By this time the meat filling will be ready - salt it to taste and mix thoroughly.
    Подготовьте баклажаны. Каждый ломтик овоща тщательно промокните салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы сок впитался. После этого обжарьте каждый ломтик баклажана на сковороде до появления легкой румяной корочки. К этому времени мясная начинка будет готова — посолите ее по вкусу и тщательно перемешайте.
  4. Prepare the sauce. Heat the milk until hot. Then take a saucepan, add butter to it and put it on fire. Wait for the butter to melt. After this, add flour to the sauce, stir vigorously until smooth. Then gradually pour milk into the saucepan, constantly stirring the mixture. Cook the sauce until thickened, then add salt and nutmeg to taste. Boil the mixture for another 1-2 minutes and then remove from heat.
    Приготовьте соус. Подогрейте молоко до горячего состояния. Затем возьмите сотейник, добавьте в него сливочное масло и поставьте на огонь. Дождитесь, когда масло растает. После этого добавьте в соус муку, активно перемешайте до однородной массы. Затем постепенно влейте в сотейник молоко, не переставая перемешивать смесь. Варите соус до загустения, после чего добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Проварите массу еще 1-2 минуты и затем снимите с огня.
  5. Prepare the dish. Turn on the oven to preheat to 180 degrees. Place fried eggplant slices on the bottom of the pan. Spread the meat filling on top, leveling it over the entire surface with a fork. Then add the eggplants again. At the end, generously coat the dish with sauce and sprinkle with grated cheese. Place the moussaka in the oven for 40 minutes.
    Приготовьте блюдо. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. На дно формы выложите обжаренные ломтики баклажанов. Сверху распределите мясную начинку, выравнивая ее вилкой по всей поверхности. Затем снова выложите баклажаны. В конце обильно смажьте блюдо соусом и посыпьте его тертым сыром. Отправьте мусаку запекаться в духовку на 40 минут.
  6. Serve the appetizing moussaka with homemade minced meat hot or slightly cooled - this does not change the taste. Use basil leaves as a garnish. Place the greens on a separate piece of moussaka.
    Аппетитную мусаку с домашним фаршем подавайте к столу горячей или слегка остывшей — от этого вкус не меняется. В качестве украшения используйте листья базилика. Выложите зелень на отдельный кусочек мусаки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому