Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with cottage cheese Мусака с творогом

Мусака с творогом Moussaka with cottage cheese

Try cooking traditional Greek moussaka not with meat, but with cottage cheese, and you will get an absolutely unusual taste. The word “cottage cheese” from Old Church Slavonic means “milk made solid”, and in some Slavic languages ​​the words “cottage cheese” and “cheese” are still synonymous. Therefore, sometimes dishes made from cottage cheese are called cheese dishes - for example, cheesecakes. In Western Europe, cottage cheese is considered a type of young cheese.


Попробуйте приготовить традиционную греческую мусаку не с мясом, а с творогом — и получить совершенно необычный вкус. Слово «творог» в старославянском языке означает «молоко, загустевшее до твердости», а в отдельных славянских языках слова «творог» и «сыр» до сих пор считаются синонимами. Поэтому блюда из творога иногда называют сырными — к примеру, сырники. В Западной Европе творог рассматривают как сорт молодого сыра.


Steps / Шаги:

  1. Wash the zucchini, peel and cut lengthwise into slices 0.5 cm thick. Then place the zucchini in a bowl, add 1 pinch of salt and leave for 10 minutes. Rinse and dry the eggs, then hard-boil 1 egg and grate on a coarse grater, beat the rest in a bowl with milk. Preheat the oven to 200 degrees. Grease a baking dish with butter. Wash and dry the lettuce leaves.
    Цуккини помойте, очистите от кожуры и разрежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Затем выложите цуккини в миску, посолите 1 щепоткой соли и оставьте на 10 минут. Яйца промойте и обсушите, затем 1 яйцо отварите вкрутую и натрите на крупной терке, остальные взбейте в миске с молоком. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Листья салата промойте и просушите.
  2. Fry the zucchini. Heat sunflower oil in a frying pan. Then roll the zucchini slices in flour and fry on both sides until golden brown, about 2 minutes. Place the fried slices on a napkin or parchment to drain off excess oil.
    Обжарьте цуккини. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Затем обваляйте ломтики цуккини в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты. Выложите обжаренные ломтики на салфетку или пергамент, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Prepare the casserole. Place the cottage cheese in a bowl and add half the egg-milk mixture to it, add salt and stir well. Place the zucchini in a baking dish, then the curd mass, and place these layers one more time. Top everything with zucchini. Pour in the remaining egg-milk mixture and bake in the oven for 40 minutes.
    Приготовьте запеканку. Выложите творог в миску и добавьте к нему половину яично-молочной смеси, посолите, хорошо размешайте. В форму для запекания выложите цуккини, затем творожную массу, и выложите такие слои еще один раз. Сверху все закройте цуккини. Залейте оставшуюся яично-молочную смесь и запеките в духовке в течение 40 минут.
  4. Place the finished moussaka with cottage cheese on a plate, garnished with lettuce leaves.
    Готовую мусаку с творогом выложите на тарелку украсив листьями салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому