Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with spices Мусака со специями

Мусака со специями Moussaka with spices

Moussaka is a national dish of Greek, Moldavian and Bulgarian cuisines. This dish combines the delicate taste of eggplant, the juiciness of meat and the brightness of tomatoes. Make a variation of moussaka with different spices using this recipe. The predecessor of modern moussaka is maguma, which was described in an Arabic cookbook back in the 13th century, although the exact date of birth of the dish was not preserved. According to one version, the word “moussaka” is derived from the Arabic word “musaqqa”, which means “chilled”.


Мусака — традиционное блюдо греческой, молдавской и болгарской кухонь. В этом блюде гармонируют нежные баклажаны, сочное мясо и яркие помидоры. Приготовьте вариацию мусаки с различными специями по этому рецепту. Предшественница современной мусаки — магума, упоминаемая в арабской кулинарной книге ещё в XIII веке, хотя точная дата появления блюда не сохранилась. По одной версии, название «мусака» происходит от арабского слова «musaqqa», означающего «охлаждённый».


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the eggplants, then cut into slices lengthwise. Peel the onions and cut into half rings. Wash the tomatoes, remove the stem and cut into slices. Grate Parmesan on a fine grater. Wash and dry the eggs. Weigh all spices and mix in a bowl. Wash and dry the parsley, then separate the leaves from the stem.
    Баклажаны помойте и очистите от кожуры, затем нарежьте ломтиками вдоль. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками. Пармезан натрите на мелкой терке. Яйца промойте и обсушите. Все специи взвесьте и смешайте в миске. Петрушку помойте и просушите, затем отделите листья от стебля.
  2. Prepare your ingredients. Pour 1 tbsp into the pan. l. oil and fry the minced meat for 15 minutes, then add onion and salt to it, fry for another 7 minutes. Place the minced meat in a bowl. Pour another 1 tbsp into the same pan. l. oil and fry the eggplant slices on both sides for 3 minutes.
    Подготовьте ингредиенты. На сковороду вылейте 1 ст. л. масла и обжарьте фарш в течение 15 минут, затем добавьте к нему лук и соль, обжарьте еще 7 минут. Выложите фарш в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ст. л. масла и обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон по 3 минуты.
  3. Bake the moussaka. Beat eggs with sour cream and spices in a bowl. Grease the baking dish with the remaining oil. Layer the eggplants first, then the minced meat with onions, then the tomatoes. Pour sour cream with eggs and spices over everything. Sprinkle with cheese and bake in an oven preheated to 200 degrees for 40-50 minutes.
    Запеките мусаку. Взбейте в миске яйца со сметаной и специями. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом. Выложите слоями сначала баклажаны, затем фарш с луком, затем помидоры. Залейте все сметаной с яйцами и специями. Посыпьте сыром и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.
  4. Cut one portion of the prepared spiced moussaka. Sprinkle the edges of the plate with paprika. Place the casserole in the middle of the plate and garnish with parsley leaves.
    Отрежьте одну порцию готовой мусаки со специями. Края тарелки посыпьте паприкой. На середину тарелки выложите запеканку и украсьте листьями петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому