Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with broccoli Мусака с брокколи

Мусака с брокколи Moussaka with broccoli

The broccoli in this Greek casserole makes the dish even healthier. No wonder this vegetable is a source of valuable phytochemicals such as vitamin C, lutein and beta-carotene. In addition, this cabbage protects the body from many diseases. You should choose a vegetable with a dark green color and closed buds. But yellow buds and spots just indicate that this broccoli is not the freshest.


Брокколи в этой греческой запеканке делает блюдо ещё полезнее. Этот овощ богат ценными фитохимическими веществами, такими как витамин C, лютеин и бета-каротин. Кроме того, брокколи поддерживает организм и защищает его от множества болезней. При выборе отдавайте предпочтение темно-зеленым соцветиям с закрытыми бутонами — желтые кисти и пятна говорят о ned freshness.


Steps / Шаги:

  1. Remove the cream from the refrigerator. Wash and peel the vegetables. Divide the broccoli into florets and cook for 5 minutes in salted boiling water. Boil the potatoes, mash them and set aside 3 tbsp. l. (60 g). Cut the onion into small cubes and the tomato into slices. Grate the cheese on a medium grater.
    Достаньте сливки из холодильника. Помойте и почистите овощи. Разделите брокколи на соцветия и отварите 5 минут в подсоленной кипящей воде. Отварите картофель, сделайте из него пюре и отложите отдельно 3 ст. л. (60 г). Порежьте лук на небольшие кубики, а помидор на дольки. Натрите сыр на средней терке.
  2. Prepare the minced meat for the moussaka. Heat the oil in a frying pan, add the minced meat, onion and tomato paste. Pour in water, salt, pepper, add oregano, reduce heat to low, cover with a lid and simmer for 5-10 minutes.
    Подготовьте фарш для мусаки. Разогрейте на сковороде масло, выложите фарш, лук и томатную пасту. Влейте воду, посолите, поперчите, сдобрите орегано, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5-10 минут.
  3. Prepare the sauce. Pour the cream into a saucepan and put on fire. Add cream and grated hard cheese, salt, pepper, and nutmeg. Bring to a boil and cook the sauce until the cheese melts. Don't forget to stir.
    Приготовьте соус. Вылейте в кастрюлю сливки и поставьте на огонь. Добавьте сливочный и тертый твердый сыр, посолите, поперчите, сдобрите мускатным орехом. Доведите до кипения и варите соус, пока не расплавится сыр. Не забывайте помешивать.
  4. Bake the moussaka. Grease the pan with oil and place 2/3 of the minced meat in the center, with broccoli on the sides. Place tomatoes on the minced meat, a layer of mashed potatoes on top, and the remaining minced meat on top of the mashed potatoes. Then form small balls from the previously set aside puree and place them on the minced meat. Pour the sauce over the moussaka and place in the oven preheated to 200 degrees for 30-40 minutes.
    Запеките мусаку. Смажьте форму маслом и выложите 2/3 фарша в центр, по бокам — брокколи. Выложите на фарш помидоры, поверх слой картофельного пюре, а на пюре — оставшийся фарш. Затем из отложенного ранее пюре сформируйте небольшие шарики и выложите их на фарш. Полейте мусаку соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  5. Garnish the dish with parsley.
    Украсьте блюдо петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому