Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with eggplant and minced lamb Мусака с баклажаном и бараньим фаршем

Мусака с баклажаном и бараньим фаршем Moussaka with eggplant and minced lamb

Moussaka with eggplant and minced lamb is a hearty dinner in the tradition of Mediterranean cuisine. Several countries consider this dish to be their culinary heritage. In Greek cuisine, moussaka is always prepared with eggplants; in Serbian, Bosnian and Romanian cuisine, the purple vegetable is replaced with tomatoes. There are variations using zucchini, cabbage and potatoes. The technology remains unchanged - alternating layers of vegetables and meat baked in milk sauce.


Мусака из баклажанов и баранины — сытный вечерний ужин в духе средиземноморской кухни. Это блюдо считается частью кулинарного наследия нескольких стран. В греческой кухне мусаку непременно делают с баклажанами, тогда как в сербской, боснийской и румынской версиях фиолетовый овощ часто заменяют помидорами. Существуют варианты с кабачками, капустой или картофелем. Непрерушимой остаётся технология — слои овощей и мяса чередуются и запекаются под молочным соусом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products. Wash the eggplants and lettuce leaves for serving and pat dry with paper towels. Cut the eggplants into thin slices. Peel the onions and garlic and chop them. Open a jar of tomatoes in their own juice. Prepare a grill pan. Grease a heatproof dish with oil. Turn on the oven to 200 degrees.
    Подготовьте необходимые продукты. Баклажаны и листья салата для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Баклажаны нарежьте тонкими слайсами. Репчатый лук и чеснок почистите, измельчите. Откройте баночку с помидорами в собственном соку. Приготовьте сковороду-гриль. Жаропрочную форму смажьте маслом. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Prepare the meat filling. Heat 1 tbsp over medium heat. olive oil, add chopped onion, fry until soft for 5 minutes. Add garlic and cumin, cook for 1 minute. Turn up the heat a little, add the minced lamb, season with salt and pepper, fry for 5 minutes, then remove excess fat.
    Подготовьте мясную начинку. На огне чуть выше среднего разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, выложите измельченный лук, обжарьте до мягкости в течение 5 минут. Положите чеснок и зиру, готовьте 1 минуту. Немного прибавьте огонь, добавьте бараний фарш, приправьте солью и перцем, обжаривайте 5 минут, затем уберите лишний жир.
  3. Add remaining ingredients. Pour in wine and half a glass of water, add tomatoes, tomato puree, cinnamon, sugar, oregano. Bring to a boil, reduce heat slightly and cook until thickened, about 45 minutes. Add salt if necessary.
    Добавьте остальные ингредиенты. Влейте вино и полстакана воды, добавьте томаты, томатное пюре, корицу, сахар, орегано. Дайте закипеть, немного снизьте огонь и готовьте до загустения приблизительно 45 минут. Досолите при необходимости.
  4. Tackle the eggplants. Brush the eggplants with olive oil and salt. Fry on a preheated grill pan on both sides for 2-3 minutes. Dry on paper towels.
    Займитесь баклажанами. Баклажаны смажьте оливковым маслом, посолите. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль с двух сторон по 2-3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
  5. Prepare the sauce. Melt the butter in a saucepan, gradually add flour and mix well. Remove the container from the stove and, stirring constantly, pour in the milk in a thin stream. Return the saucepan to low heat and cook until thickened. Then remove from heat, add egg yolk and about half the cheese, mix well.
    Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте. Уберите емкость с плиты и, постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Верните сотейник на медленный огонь, варите до загустения. Затем уберите с огня, добавьте яичный желток и приблизительно половину сыра, хорошо перемешайте.
  6. Bake the moussaka. Layer the eggplants and meat filling, pour a small amount of sauce over each. Sprinkle the top of the casserole with the remaining cheese and nutmeg and place in the oven for 25-30 minutes.
    Запеките мусаку. Баклажаны и мясную начинку выложите слоями, каждый поливайте небольшим количеством соуса. Верх запеканки посыпьте оставшимся сыром и мускатным орехом, отправьте в духовку на 25-30 минут.
  7. Line serving plates with lettuce leaves and place pieces of moussaka and eggplant on top.
    Порционные тарелки застелите листьями салата, поверх выложите кусочки мусаки с баклажанами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому