Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with potatoes Мусака с картошкой

Мусака с картошкой Moussaka with potatoes

Moussaka is a Greek dish created in the early 20th century by chef Nikos Tselemendis. He combined foods loved by the Greeks - vegetables and lamb - and baked them with French béchamel sauce. The recipe was appreciated, and the dish acquired a lot of variations. Nowadays moussaka is prepared not only from lamb; the meat can be any kind. Various vegetables are added to traditional eggplants, the use of which implies a classic recipe. Moussaka with potatoes is one of the most common versions of the dish.


Мусака — блюдо греческой кухни, возникшее в начале XX века благодаря шеф-повару Никосу Целемендису. Он соединил любимые греками продукты — овощи и баранину — и запек их под французским соусом бешамель. Рецепт понравился, и блюдо стало основой множества вариаций. Сегодня мусаку готовят не только с бараниной: мясо может быть любым. К классическим баклажанам, которым обязана своя рецептура, добавляют разные овощи. Одной из распространённых версий является мусака с картошкой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, vegetables and herbs. Peel the potatoes, onions and garlic. Cut off the stems of eggplants and remove the stems of tomatoes. Cut the eggplants and potatoes into slices, chicken breast and onion into small cubes, tomatoes into small slices. Pass the garlic through a press. Grate the cheese. Sprinkle the eggplants with salt and leave for 15 minutes, then rinse with water and dry on paper towels. Remove the milk from the refrigerator in advance; it should be at room temperature. Prepare a heat-resistant form, grease with vegetable oil. Turn on the oven to 200 degrees.
    Мясо, овощи и зелень вымойте. Картофель, репчатый лук и чеснок почистите. У баклажанов срежьте хвостики, у помидоров удалите плодоножку. Баклажаны и картофель нарежьте кружочками, куриную грудку и лук — небольшими кубиками, помидоры — ломтиками небольшого размера. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. Баклажаны присыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем промойте водой, обсушите на бумажных полотенцах. Заранее достаньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте жаропрочную форму, смажьте растительным маслом. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Make the filling. Fry the onion in oil for 3-4 minutes, add pieces of chicken breast, cook for 5-7 minutes. Add tomatoes, tomato paste and chopped garlic, mix well. Season with salt and pepper to taste.
    Займитесь начинкой. Лук обжарьте на масле в течение 3-4 минут, добавьте кусочки куриной грудки, готовьте 5-7 минут. Положите помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Посолите и приправьте перцем по вкусу.
  3. Prepare the sauce. Combine the flour with melted butter, mix well, pour in the milk, and place on the stove. Heat over low heat, stirring constantly, 5-7 minutes until thickened.
    Приготовьте соус. Муку соедините с растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте, влейте молоко, поставьте на плиту. Прогрейте на низком огне, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения.
  4. Bake the moussaka. Place the ingredients in a heat-resistant dish in the following order: potatoes, eggplant, sauce, all meat filling, sauce, eggplant, potatoes, sauce, grated cheese. Place in the oven for 30-40 minutes.
    Запеките мусаку. Выложите продукты в жаропрочную форму в следующей последовательности: картофель, баклажаны, соус, вся мясная начинка, соус, баклажаны, картофель, соус, тертый сыр. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
  5. Cut the moussaka with potatoes into portions, place on serving plates, and garnish with fresh herbs.
    Мусаку с картошкой разрежьте на порции, разложите на сервировочные тарелки, оформите свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому