Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with cabbage Мусака с капустой

Мусака с капустой Moussaka with cabbage

Moussaka is a casserole with vegetables and meat. In Greece, they traditionally prepare a dish with eggplants. Moussaka with cabbage is popular in the Balkans. It is advisable to take low-fat minced meat, for example, beef or chicken. Any cabbage will do: white cabbage, broccoli, Brussels sprouts or cauliflower. Before baking, the vegetable must be blanched in boiling water, the minced meat must be fried until tender and simmered with spices. The filling can be prepared using milk or low-fat sour cream.


Мусака — запеканка из овощей и мяса. В Греции традиционно используется баклажан, тогда как на Балканах популярна мусака с капустой. Фарш лучше выбирать обезжиренный — говяжий или куриный. Подойдут любые овощи: белокочанная капуста, брокколи, брюссельская или цветная. Перед выпеканием овощи бланшируют в кипящей воде, фарш обжаривают до полуготовности и тушат со специями. Заливку готовят на молоке или из нежирной сметаны.


Steps / Шаги:

  1. If you use frozen minced meat, defrost it at room temperature in advance. Wash the cauliflower and separate into florets. Peel the onions and garlic and chop them. Prepare a heat-resistant form. Preheat the oven to 200 degrees.
    Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия. Репчатый лук и чеснок почистите, измельчите. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Prepare the meat filling. Saute the onions in vegetable oil for approximately 3-5 minutes. Add the minced meat and fry, kneading the pieces, for 5-7 minutes. Season with salt, pepper, paprika, add chopped garlic and dried parsley. Simmer over low heat with the lid closed for 20 minutes.
    Подготовьте мясную начинку. Репчатый лук спассеруйте на растительном масле приблизительно 3-5 минут. Положите фарш и обжарьте, разминая кусочки, 5-7 минут. Приправьте солью, перцем, паприкой, положите измельченный чеснок и сушеную петрушку. Тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 20 минут.
  3. While the filling is preparing, make the cauliflower. Blanch the cauliflower florets in boiling water with a little salt for 5 minutes. Cool slightly, divide into smaller inflorescences.
    Пока готовится начинка, займитесь цветной капустой. Соцветия цветной капусты бланшируйте в кипящей воде с небольшим количеством соли в течение 5 минут. Немного остудите, разделите на более мелкие соцветия.
  4. Form the moussaka. Grease a heat-resistant dish with butter and sprinkle with a small amount of breadcrumbs. Place half the cabbage, spread the filling on top, cover with the remaining cabbage. Mix milk with eggs and salt, pour into mold, sprinkle with breadcrumbs. Bake for 40 minutes. Then sprinkle the moussaka with a small amount of breadcrumbs and add pieces of butter. Let stand for 6-8 minutes.
    Сформируйте мусаку. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Выложите половину капусты, поверх распределите начинку, накройте оставшейся капустой. Молоко смешайте с яйцами и солью, вылейте в форму, посыпьте панировочными сухарями. Запекайте 40 минут. Затем посыпьте мусаку небольшим количеством панировочных сухарей, положите кусочки сливочного масла. Дайте постоять 6-8 минут.
  5. Cut moussaka with cabbage into portions and serve with sour cream.
    Мусаку с капустой разрежьте на порции, подайте со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому