Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with vegetables Мусака с овощами

Мусака с овощами Moussaka with vegetables

Moussaka according to this recipe is prepared with a predominance of vegetables, which is more typical of Romanian cuisine. There is meat in the dish, but in small quantities. Moussaka is traditionally prepared from lamb. The choice of meat should be taken very responsibly. Stale or old lamb will not only be tough, but it will ruin the whole taste. Good lamb always has a coarse-grained meat consistency with a shiny, slightly moist surface and a pleasant aroma.


По этому рецепту мусака строится в первую очередь на овощах, что свойственно в основном румынской кухне. Мясо в блюде присутствует, но в небольшом объёме. Традиционно мусака готовится из баранины. К выбору мяса стоит подходить ответственно: несвежее или усталое мясо не только станет жёстким, но и испортит вкус. Хорошая баранина отличается крупной зернистостью, блестящей слегка влажной поверхностью и приятным ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, cut into medium pieces, lightly beat. Wash, peel, cut into rings the eggplants, tomatoes and zucchini, wash the cabbage and cut into strips. Peel, wash and chop the onion. Rinse the dill and parsley and chop finely.
    Мясо помойте, нарежьте средними кусочками, слегка отбейте. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте, почистите, нарежьте колечками, капусту помойте и нарежьте соломкой. Лук репчатый почистите, помойте и измельчите. Укроп и петрушку ополосните, мелко порежьте.
  2. Prepare the spices. Mix salt, dried garlic, red and black pepper in a container.
    Подготовьте специи. Смешайте в емкости соль, сушеный чеснок, красный и черный перец.
  3. Bake moussaka with vegetables. Take a deep mold and grease the inside well with butter. Place eggplants, onions, cabbage, tomatoes, zucchini, and meat on top. Then repeat the sequence. The last layer should be zucchini. After every 2 layers, sprinkle the food with salt and spices (especially meat) and sprinkle with sunflower oil. Fill with sour cream. Cook in the oven at 180 degrees for 1 hour.
    Запеките мусаку с овощами. Возьмите глубокую форму и хорошо смажьте изнутри сливочным маслом. Выложите баклажаны, сверху лук, капусту, помидоры, кабачки, мясо. Затем повторите последовательность. Последним слоем должны быть кабачки. Через каждые 2 слоя пересыпайте продукты солью со специями (особенно мясо) и сбрызгивайте подсолнечным маслом. Залейте сметаной. Готовьте в духовке при 180 градусах 1 час.
  4. Sprinkle the moussaka with vegetables with dill and parsley and serve.
    Посыпьте мусаку с овощами зеленью укропа и петрушки и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому