Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with mint Мусака с мятой

Мусака с мятой Moussaka with mint

A tasty and satisfying vegetable dish can be prepared with chickpeas according to a recipe from Lebanese cuisine, which is characterized by the use of beans and a large amount of vegetables. In Greek this casserole is called moussaka, and in this recipe it's made with refreshing mint. The spice gives the dish a bright aroma and pleasant taste. Peppermint is considered the most beneficial. For cooking, it is better to take fresh leaves, but if you don’t have any, dried mint will also work.


Сытное и вкусное овощное блюдо можно приготовить с нутом по рецепту ливанской кухни, где широко применяют бобы и обилие овощей. По-гречески такая запеканка называется мусакой, и в этом варианте она готовится с освежающей мятой. Пряности придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Самой полезной считается мята перечная. Для приготовления лучше взять свежие листики, но если их нет, подойдёт и сушёная мята.


Steps / Шаги:

  1. Boil the chickpeas in advance. Wash the eggplants and tomatoes and cut into rings. Peel the garlic and chop it. Rinse and finely chop the mint.
    Заранее отварите нут. Баклажаны и помидоры помойте и нарежьте кольцами. Чеснок почистите, измельчите. Ополосните и мелко порубите мяту.
  2. Prepare the vegetables. Place the eggplants in a heated frying pan. Fry in olive oil on both sides for 5 minutes. Remove to a separate plate. Fry the tomatoes with garlic for 1-2 minutes, add salt, pepper, and mint.
    Подготовьте овощи. Баклажаны выложите на разогретую сковороду. Обжарьте в оливковом масле с двух сторон 5 минут. Уберите в отдельную тарелку. Обжарьте помидоры с чесноком 1-2 минуты, посолите, поперчите, добавьте мяту.
  3. Prepare mint moussaka. Mix chickpeas with eggplant and tomatoes. Place in a heatproof dish. Bake at 200 degrees for 15 minutes.
    Приготовьте мусаку с мятой. Смешайте нут с баклажанами и помидорами. Выложите в жаропрочную форму. Запекайте при 200 градусах 15 минут.
  4. Divide the moussaka with mint into bowls and serve hot.
    Разложите мусаку с мятой по тарелкам и подавайте в горячем виде к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому