Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with minced meat Мусака с мясным фаршем

Мусака с мясным фаршем Moussaka with minced meat

Moussaka is usually classified as Greek cuisine. In fact, this delicious vegetable casserole is prepared in Bulgaria, Romania, Turkey and other Balkan and Middle Eastern countries. Recipes vary slightly. Somewhere they bake only vegetables in various variations, somewhere they add minced meat, mainly lamb. You can prepare moussaka with any other minced meat - for example, beef and pork. According to this recipe, the dish is prepared in a very interesting way - with cabbage leaves.


Мусака часто приписывают к греческой кухне, однако эту вкусную запеканку готовят и в Болгарии, Румынии, Турции, а также во многих балканских и ближневосточных странах. Рецепты различаются: где‑то запекают исключительно овощи в разных вариантах, а где‑то добавляют мясной фарш, чаще бараний. Мусаку можно приготовить и с другим видом фарша — например, из говядины и свинины. По этому рецепту блюдо получается довольно интересным способом — с капустными листьями.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken eggs. Peel the onion and cut into four parts. Wash and peel the carrots. Wash the cabbage and parsley and dry on paper towels. Finely chop the parsley.
    Куриные яйца помойте. Лук почистите, нарежьте на четыре части. Морковь помойте и почистите. Капусту и петрушку вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Петрушку мелко нарежьте.
  2. Prepare the minced meat. Grind the onions and carrots using a grater, meat grinder or blender. Add to meat, stir. Salt and pepper. Fry the minced meat in a frying pan with oil for 5-7 minutes. Cool. Add raw eggs and 1 tbsp. l. sour cream. Stir.
    Подготовьте фарш. Измельчите лук и морковь на терке, мясорубке или в блендере. Добавьте к мясу, перемешайте. Посолите, поперчите. Обжарьте фарш на сковороде с маслом 5-7 минут. Остудите. Добавьте сырые яйца и 1 ст. л. сметаны. Перемешайте.
  3. Boil the cabbage. Pour water into the pan and bring to a boil. Place the cabbage leaves without disturbing their shape and cook for 5 minutes until softened. Cool.
    Сварите капусту. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите капустные листья, не нарушая их форму, варите 5 минут до размягчения. Остудите.
  4. Prepare moussaka with minced meat. Grease the mold with lard. Add cabbage leaves, then minced meat. Pour in the remaining sour cream. Sprinkle with breadcrumbs and bake at 180 degrees for 30-35 minutes.
    Приготовьте мусаку с мясным фаршем. Форму смажьте салом. Выложите капустные листья, затем мясной фарш. Залейте оставшейся сметаной. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
  5. Cut the finished moussaka with minced meat into pieces and serve with sour cream and herbs.
    Готовую мусаку с мясным фаршем нарежьте на кусочки, подавайте со сметаной и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому