Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with mozzarella Мусака с моцареллой

Мусака с моцареллой Moussaka with mozzarella

Moussaka is a Balkan and Middle Eastern eggplant casserole. There are several types of this dish depending on the country in which it is prepared. Moussaka with mozzarella is a Greek version of vegetable casserole with Italian cheese notes. Prepared with lamb meat. To prepare moussaka, take fillet - shoulder, neck or tenderloin. To make the dish more tender, take young lamb meat - from three months to one year of the animal.


Мусака — запеканка из баклажанов, характерная для Балкан и Ближнего Востока. В разных странах существует несколько вариантов этого блюда. Мусака с моцареллой — греческая версия овощной запеканки с легкими нотами итальянского сыра. Чаще всего готовится с бараниной. Для приготовления используйте филе-лопатку, шейную часть или вырезку. Чтобы мясо вышло более мягким, выбирайте молодую баранину — от трех месяцев до года.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants, remove the peel and cut them into slices. Chop the lamb. Peel, wash and chop the onion. Rinse the tomatoes, remove the skin, and chop finely. Wash the egg and separate the yolk from the white. Cut the mozzarella into slices. Grate Parmesan on a medium grater.
    Баклажаны помойте, снимите кожуру и нарежьте их пластинками. Баранину измельчите. Лук почистите, помойте и покрошите. Помидоры ополосните, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Помойте яйцо и желток отделите от белка. Моцареллу нарежьте ломтиками. Пармезан натрите на средней терке.
  2. Prepare meat and vegetables. Heat a frying pan with oil over high heat. Place the meat and fry for 10 minutes. Add onion and cook for 2 minutes. Lay out the tomatoes, add tomato paste and stir. As soon as the mixture boils, remove from the stove.
    Подготовьте мясо с овощами. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Выложите мясо и жарьте 10 минут. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Выложите помидоры, добавьте томатную пасту и перемешайте. Как только масса закипит, уберите с плиты.
  3. Make a preparation for baking. Fry the eggplant slices until golden brown for 5 minutes. Grease an oven dish with oil. Place eggplants and meat with vegetables alternately. The last layer should be eggplant. Turn the oven on 180 degrees.
    Сделайте заготовку для запекания. Обжарьте пластинки баклажана до румяной корочки 5 минут. Форму для духовки смажьте маслом. Выложите поочередно баклажаны и мясо с овощами. Последним слоем должны быть баклажаны. Включите духовку на 180 градусов.
  4. Prepare white sauce. Pour flour into melted butter, stir, pour in milk. Let it boil and immediately set aside. Add yolk, salt, pepper, nutmeg. Mix everything.
    Приготовьте белый соус. В растопленное сливочное масло всыпьте муку, перемешайте, влейте молоко. Дайте закипеть и сразу отставьте в сторону. Добавьте желток, соль, перец, мускатный орех. Все перемешайте.
  5. Prepare moussaka with mozzarella. Pour the sauce over the meat and vegetable preparation. Top with mozzarella slices and sprinkle with Parmesan cheese. Bake for 30-40 minutes.
    Приготовьте мусаку с моцареллой. Мясоовощную заготовку залейте соусом. Выложите сверху ломтики моцареллы и посыпьте пармезаном. Запекайте 30-40 минут.
  6. Divide the moussaka with mozzarella into portions, place on plates and serve.
    Разделите мусаку с моцареллой на порционные кусочки, выложите на тарелки и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому