Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with minced chicken Мусака с куриным фаршем

Мусака с куриным фаршем Moussaka with minced chicken

Greek moussaka with minced chicken is a very satisfying and healthy dish. This is a layered casserole of vegetables and minced chicken with creamy sauce. Minced chicken is here for a reason - it makes the dish less high in calories. Of course, you can buy it in a store. However, such minced meat contains lard and skin, which is not very healthy. Therefore, it is better to prepare the minced meat yourself using a meat grinder.


Греческая мусака с куриным фаршем — сытное и полезное блюдо. Это слоёная запеканка из овощей и куриного фарша под густым сливочным соусом. Куриный фарш здесь не просто украшение — он снижает калорийность блюда. Разумеется, можно купить готовый фарш в магазине. Но в таком фарше часто встречаются жир, сало и шкура, что не слишком полезно. Поэтому лучше приготовить фарш самостоятельно при помощи мясорубки.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Cut the potatoes and tomatoes into slices, and the eggplants into strips. Finely chop the onion. Grate the cheese on a medium grater. Remove the milk from the refrigerator to allow it to come to room temperature. Wash the parsley and separate the leaves from the stem.
    Помойте и почистите овощи. Нарежьте картофель и помидоры кружочками, а баклажаны — полосками. Мелко нарежьте лук. Натрите сыр на средней терке. Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Помойте петрушку и отделите листики от стебля.
  2. Fry the ingredients for the moussaka. Heat oil in a frying pan and add potatoes. Fry it for 5 minutes on each side until golden brown. Then remove the potatoes, place the eggplants in the pan and also fry them for 5 minutes on each side. Remove the eggplants and place the minced chicken in the frying pan, add finely chopped onion, salt and pepper and fry for 10 minutes over medium heat without a lid.
    Обжарьте ингредиенты для мусаки. Раскалите на сковороде масло и выложите картофель. Обжарьте его по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уберите картофель, выложите на сковороду баклажаны и также обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны. Уберите баклажаны и выложите на сковороду куриный фарш, добавьте мелко порезанный лук, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне без крышки.
  3. Prepare the sauce. Melt the butter in a frying pan, add the flour and fry it for 2 minutes, stirring constantly. Then carefully pour in the milk, stirring with a whisk to avoid lumps. Bring the milk to a boil, add salt and cook until thickened, 1-2 minutes. Drain the sauce into a separate bowl.
    Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло, высыпьте муку и обжарьте ее в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем аккуратно влейте молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Доведите молоко до кипения, посолите и варите до загустения 1–2 минуты. Слейте соус в отдельную миску.
  4. Bake the moussaka. Place a layer of potatoes, a layer of eggplant, a layer of minced meat with onions and a layer of chopped tomatoes on the bottom of the mold. Pour the cream sauce over the dish and sprinkle with cheese. Preheat the oven to 180 degrees and bake the moussaka for 30-40 minutes.
    Запеките мусаку. Выложите на дно формы слой картошки, слой баклажанов, слой фарша с луком и слой нарезанных помидоров. Полейте блюдо сливочным соусом и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мусаку в течение 30–40 минут.
  5. Garnish the finished dish with parsley leaves.
    Готовое блюдо украсьте листиками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому