Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with chicken hearts Мусака с куриными сердечками

Мусака с куриными сердечками Moussaka with chicken hearts

You can experiment with this hearty casserole in completely different ways and add almost any ingredients. Moussaka with chicken hearts is another interesting variation of the Greek dish. This chicken by-product is so healthy that it is recommended for pregnant women with anemia to consume it, and in general, chicken hearts improve our general condition. They are also a source of magnesium, zinc, as well as vitamins PP, A and group B.


Эта сытная запеканка позволяет экспериментировать по-разному и добавлять практически любые ингредиенты. Мусака с куриными сердцами — ещё одна интересная вариация греческого блюда. Этот субпродукт настолько полезен, что его рекомендуют употреблять беременным женщинам, людям с анемией, а в целом куриные сердца улучшают наше общее состояние. Кроме того, они являются источником магния, цинка, а также витаминов РР, А и группы В.


Steps / Шаги:

  1. Thaw and wash the hearts, cut them into cubes. Remove the sour cream from the refrigerator in advance. Grate the cheese on a coarse grater. Wash and peel the vegetables. Cut the onions and bell peppers into cubes, and the tomatoes and eggplants into thin slices. Wash and chop the cilantro for decoration.
    Разморозьте и промойте сердечки, нарежьте их кубиками. Заранее достаньте из холодильника сметану. На крупной терке натрите сыр. Помойте и очистите овощи. Порежьте лук и болгарский перец кубиками, а помидоры и баклажаны — тонкими кружочками. Кинзу для украшения помойте и порежьте.
  2. Fry the eggplants. Heat the oil in a frying pan, add the eggplants and fry them for 5 minutes on each side over medium heat without a lid.
    Обжарьте баклажаны. Разогрейте на сковороде масло, выложите баклажаны и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
  3. Prepare the moussaka for baking. Grease a baking sheet with vegetable oil, place a layer of onions, a layer of bell peppers, a layer of chicken hearts, a layer of eggplants and a layer of tomatoes. Separately mix water with 3 tbsp. l. sour cream and salt, pour onto the workpiece. Place the baking sheet in the oven for 45 minutes at a temperature of 180-200 degrees.
    Подготовьте мусаку для запекания. Смажьте противень растительным маслом, выложите слой лука, слой болгарского перца, слой куриных сердец, слой баклажанов и слой помидоров. Отдельно смешайте воду с 3 ст. л. сметаны и солью, вылейте на заготовку. Поставьте противень в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Prepare the sauce. Melt the butter in a frying pan, add flour and fry it for 2 minutes, stirring constantly, pour in the sour cream, add salt, stir so that there are no lumps, bring to a boil and cook for 1-2 minutes until thickened.
    Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее 2 минуты, постоянно помешивая, вылейте сметану, посолите, перемешайте, чтобы не было комочков, доведите до кипения и варите в течение 1-2 минуты до загустения.
  5. Finish cooking. Remove the baking sheet, pour the sauce over the moussaka, sprinkle with cheese and return to the oven for another 40 minutes.
    Завершите приготовление. Достаньте противень, полейте мусаку соусом, посыпьте сыром и вновь отправьте в духовку еще на 40 минут.
  6. Garnish the moussaka with chicken hearts with chopped cilantro.
    Украсьте мусаку с куриными сердечками рубленой кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому