Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with lamb Мусака с бараниной

Мусака с бараниной Moussaka with lamb

Moussaka with lamb can confidently be called a light and healthy dish, since it contains a lot of vegetables and is based on lamb, which is ideal for those watching their figure. Hearty lamb is high in protein and low in fat, cholesterol and carbohydrates. This meat improves sleep and metabolism, the functioning of the thyroid gland, cardiovascular and nervous systems. The meat of young lambs is considered especially useful, as it contains vitamins B, K, D and E - vitamins that have a good effect on the immune system and the skeletal system.


Мусака с бараниной смело можно отнести к легким и полезным блюдам: здесь много овощей, а основа — это баранина, которая подходит тем, кто следит за фигурой. В сочной баранине много белка, мало жира, холестерина и углеводов. Это мясо способствует улучшению сна и обмена веществ, поддерживает работу щитовидной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем. Особенно полезно мясо молодых ягнят, в котором присутствуют витамины B, K, D и E — те, что укрепляют иммунитет и костную систему.


Steps / Шаги:

  1. Thaw and wash the lamb, remove tendons and membranes. Cut it into small pieces and beat it. Wash the eggplants, cut them lengthwise into two parts, sprinkle with salt and leave for 15 minutes - this will remove the bitterness from them. Then wash off the salt. Wash and peel the remaining vegetables. Rinse and chop the cilantro. Prepare clay pots.
    Разморозьте и промойте баранину, удалите сухожилия и пленки. Нарежьте ее маленькими кусочками и отбейте. Помойте баклажаны, разрежьте их вдоль на две части, посыпьте солью и оставьте минут на 15 — так из них уйдет горечь. Затем смойте соль. Помойте и очистите остальные овощи. Кинзу ополосните и порубите. Подготовьте глиняные горшочки.
  2. Chop the vegetables. Cut the eggplant halves into slices, and the tomatoes, zucchini and onions into thin slices. Cut the cherry tomatoes into halves. Finely chop the parsley. Grate the garlic on a fine grater.
    Нарежьте овощи. Половинки баклажанов порежьте на дольки, а помидоры, кабачок и лук — на тоненькие кружочки. Помидоры черри разрежьте на половинки. Мелко порубите петрушку. Натрите чеснок на мелкой терке.
  3. Bake the moussaka. Grease the bottom of the pots with butter and place the vegetables in a single layer in rows: alternate chopped eggplants, onions, zucchini and tomatoes with garlic, ground pepper, salt, parsley and lamb. Mix sunflower oil with sour cream and pour the resulting mixture over the moussaka. Place cherry tomato halves on top. Place the pots in the oven for 60 minutes at 180 degrees. Then remove from the oven and let cool.
    Запеките мусаку. Смажьте дно горшочков сливочным маслом и выложите овощи в один слой рядами: нарезанные баклажаны, лук, кабачок и помидоры чередуйте с чесноком, молотым перцем, солью, петрушкой и бараниной. Смешайте подсолнечное масло со сметаной и получившейся смесью залейте мусаку. Выложите сверху половинки помидоров черри. Поставьте горшочки в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. После чего выньте из духовки и дайте остыть.
  4. Garnish the lamb moussaka with chopped cilantro.
    Украсьте мусаку с бараниной нарезанной кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому