Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy quince recipe Легкий рецепт айвы

Легкий рецепт айвы Easy quince recipe

Pickled quince is good both as an independent snack and as an addition to chicken, beef, and pork. It can also be added to pilaf, dolma, and chicken liver when fried. Quince gives the dish a soft aroma and a sweetish taste. Interestingly, this fruit is not eaten raw due to its hardness and spiciness. But during heat treatment, quince does not lose its taste and retains its vitamins.


Маринованная айва вкусна и как самостоятельная закуска, и как дополнение к курице, говядине и свинине. Её можно добавлять в плов, долму и к куриной печени при обжарке. Айва дарит блюду мягкий аромат и лёгкую сладковатость. Интересно, что этот плод не едят сырым из‑за его твёрдости и пряности. Но при тепловой обработке айва не теряет вкусовых качеств и сохраняет витамины.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince, core it and cut into thin slices. Prepare a cooking pot and sterilize the jar for the finished quince.
    Айву помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте кастрюлю для варки и простерилизуйте банку для готовой айвы.
  2. Boil the quince. Place the quince in a saucepan and cover with water. Place over high heat and bring to a boil. Cook for 10 minutes, then remove the quince slices and place in jars.
    Отварите айву. Сложите айву в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем достаньте ломтики айвы и переложите в банки.
  3. Make the marinade and preserve the quince. Add sugar, cinnamon, and peppercorns to the quince broth. Boil over high heat for 2 minutes. Add vinegar and boil for another 1 minute. Pour the prepared marinade over the quince and close the lids. Wrap the jar in a towel and leave until completely cool.
    Сделайте маринад и законсервируйте айву. В айвовый отвар добавьте сахар, корицу, перец горошком. Прокипятите на сильном огне 2 минуты. Добавьте уксус и прокипятите еще 1 минуту. Залейте айву готовым маринадом и закройте крышками. Укутайте банку полотенцем и оставьте до полного остывания.
  4. Serve the pickled quince in a small glass salad bowl.
    Подавайте маринованную айву в небольшом стеклянном салатнике.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому