Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with quince and mango Рис с айвой и манго

Рис с айвой и манго Rice with quince and mango

This dish is an interesting choice for those who enjoy Asian cuisine. Spicy rice, aromatic quince and sweet mango - this lunch will definitely not leave lovers of exotic dishes indifferent! It is important to know how to choose a good mango. Pay attention to the skin: a ripe mango will have a smooth, bright and shiny skin. If there are small dark spots on the mango, this is a good sign: it means the fruit is definitely ripe.


Это блюдо станет удачным выбором для тех, кто ценит азиатскую кухню. Острый рис, ароматная айва и сладкое манго образуют яркое сочетание, которое точно не останется без внимания у любителей экзотики. Важное умение — выбрать спелое манго. Обратите внимание на кожуру: у зрелого плода она гладкая, яркая и блестящая. Небольшие темные точки на манго — хороший признак спелости.


Steps / Шаги:

  1. Boil the rice first. Wash and peel vegetables and fruits. Peel and wash the ginger, grate it on a fine grater. Wash the lime and squeeze the juice out of it. Wash and chop the cilantro for serving.
    Предварительно отварите рис. Помойте и очистите овощи и фрукты. Очистите и помойте имбирь, натрите его на мелкой терке. Помойте лайм и выдавите из него сок. Кинзу для подачи помойте и порубите.
  2. Prepare your ingredients. Chop the onion, garlic and chili pepper finely, and the quince and mango into cubes. Heat sunflower oil in a frying pan and add chopped onions, garlic and chili peppers. Fry them for 30 seconds.
    Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок и перец чили нарежьте мелко, а айву и манго — кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите в нее нарезанный лук, чеснок и перец чили. Обжарьте их в течение 30 секунд.
  3. Prepare the dish. Place the chopped mango and quince pulp in the pan. Fry for another 2 minutes. Add rice, grated ginger root, cane sugar, sesame oil, soy sauce, chili sauce and lime juice. Fry for another 3 minutes, stirring constantly.
    Приготовьте блюдо. Выложите на сковороду нарезанную мякоть манго и айвы. Жарьте еще 2 минуты. Добавьте рис, тертый корень имбиря, тростниковый сахар, кунжутное масло, соевый соус, соус чили и сок лайма. Жарьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Garnish rice with quince and mango with finely chopped cilantro.
    Рис с айвой и манго украсьте мелко нарезанной кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому